На велосипедах вдоль КБЖД ездил ли кто нибудь в этом году? :) Подумываю открыть велосезон в это воскресение, интересно, как там сейчас со снегом и с дорогой? Так то время традиционное для подобных покатушек :)
Predstud [192441]: Ссылки интересные, но, увы, без конкретики. Комментариев участников маловато. Я ездил этой дорогой неоднократно, и из года в год ледовая ситуация меняется. Был случай, когда мы увязли в снегах не добравшись и до Порта Байкал. Можно ли в этом году проехать без шипованных колес? Уж очень терять накат не хочется
Balamout [192479]: Ну дак там и спросить можно что интересует. Те кто ездил- ответят :)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Считаю данный маршрут актуальным для пеших или ещё каких прогулок, но не для вело.
Мне удалось как-то поучаствовать в данном мероприятии пару лет назад. Даже не смотря на то, что в тот момент взгляды мои на велосипед и всё, что с ним связано были другими, данный маршрут не вызвал положительных эмоций. Быть может, только самую малость.
Хотя, смотря за чем ты туда едешь...
Сергей Макаров
Ice People
Сейчас снега там не очень много. Если не боитесь приключений - в путь :)
Так вдоль КБЖД это с Листвянки до Култука. Есть несколько тем про это мероприятие. Организуется подвоз велов и тел до Листвянки.
http://angara.net/forum/t11693?p=2 Balamout
[192479]: Для правильной и верной оценки ледовой обстановки возможна аренда вертолета,если Вас не укачивает. За два часа с тремя или двумя посадками можно оценить состояние льда на маршруте.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
BisuSlist [193411]:
+1
Добрый день!
Хочу обратиться к людям, кто не раз уже ездил вдоль КБЖД на велосипедах, кто возможно составлял сам маршруты! Мне очень нужна ваша помощь) Я пишу дипломную работу по этой теме и хотела бы услышать отвас любую информацию: по составлению маршрутов, безопасности и прочего. Буду рада познакомиться и просто очень признательна! P/S: пишите в личку)
Adidanya-X [314658]: Обычно никто ни за что не отвечает на самом маршруте. В итоге часто происходят самые разные неожиданности и неприятности.
Организацией занимается только тот, кто занят транспортом.
Adidanya-X [314658]: забавный диплом:) "Покатушки ГЕИ-алкобайкеров Приангарья в весенний период времени"?:) Если серьезно, задайте вопросы более конкретно, и мы ответим. Примерно все происходит на началах самоорганизации как написал Endemix [314680]:
Для Endemix и bui23 : неее на самом деле диплом у меня на тему "Перспективы развития туризма в районе КБЖД", но как проектная часть, я захотела рассмотреть веломаршруты по Кругобайкалке))... да я понимаю на счет организации. Ну вот к примеру ситуация , мой знакомый работает гидом в турфирме, он не официально захотел организовать для 4 человек-туристов не сложный веломаршрут по КБЖД (на самом же деле он был только пешем походе), и не знает толком где ему арендовать 3 велосипеда, (если их вообще арендуют на сутки, а то и больше),так как у самого есть только свой велик и какой маршрут наиболее так скажем безопасней в велосипедном отношении?
Еду 21го февраля с Темной в Слюдянку, кто со мной?
Adidanya-X [314732]: Такой веломаршрут можно назвать - "Толкание велосипеда пешком две трети пути по шпалам".
Вот если б ВостСибЖД отсыпало тропку в полметра рядом, точнее - в промежутках, где кусочки такой тропки по несколько метров прерываются, то велосипедисты освоили б этот путь следом за отсыпкой сразу.
Это действительно - перспектива развития туризма в районе КБЖД.
Поивилось бы множество маршрутов от ЖД к КБЖД.
Там на велопрокате, кормёжке и гостиничном сервисе, могли б зарабатывать многие. Велосипедистов бы было как в городе.
ДЛя nevidim: Спасибо за совет) Учту)
Adidanya-X [314732]: Извините, а Вы на КБЖД вообще бывали?
Даже если опустить все красочные подробности про передвижения велосипедиста по шпалам, то передвижение организованной группы людей по действующим ж/д путям должно вести к административной ответственности ввиду нарушения техники безопасности, т.е. не может идти речи о прокладке легальных веломаршрутов маршрутов по КБЖД.
Для maxp: Да конечно была, только ввиде экскурсии и пешком с друзьями)
а я и не говорю про легальные веломаршруты, я просто знаю, что некоторые гиды ( у кого есть корочки) организовывают дабы самим подработать летом велопоходы на день-два с небольшим количеством людей)) и все остаются в итоге довольными). Просто так как я сама на велосипеде на КБЖД увы не была и не знаю, то я и прошу помощи опытных людей, чтобы мне подсказали какой-нибудь незатейливый маршрут, который можно проехать за день)