Друзья, столкнулся с проблемой, с которой никак не ожидал сталкнуться в нашем регионе.
Была давняя идея съездить на снегоходах по Старой Комаринской дороге до метеостанции и обратно.
предстоящие новогодние праздники - идеальная возможность, если погода позволит.
предполагается состав участников - 2-ое взрослых, 2-ое детей (9-10 лет).
маршрут - на 2 дня.
несмотря на все мои поиски по фирмам, с оставление заявок на подобный тур. никаких встречных активностей не наблюдал.
либо какие-то странные предложения типа мы сдаем снегоходы по часам, платите за каждый час, даже за ночь, когда я точно, кататься не намерен.
возможно, кто-то предложит свою идею, поездки в р-н Хамар-Дабана с ночевкой в видовом, желательно не до конца цивилизованном, месте. (идеально - зимовье, но с хорошим видом).
хочется привить детям желание почаще бывать в лесу.
если у кого-то есть идеи/контакты - буду благодарен.
Флуд на тему, нужно пешком/на лыжах-прошу не разводить. для снегоходов есть свои веские причины.
А вот, говорят, лыжники - против. Лыжню разбивает, говорят. Еще избу с хорошим видом требуете. Какое-то потребительское отношение у Вас просматривается. А Комар еще не превратили в парк.
Да нормальное желание. И укатанный снегоходами (иногда) Комар - только большой плюс для лыжников. Кто против - походите сами, потропите каждую неделю.
Но снегоходчики - какая то замкнутая на себя общность. Думаю, искать их нужно в темах про Мамай, прежде всего.
А с избами все просто. На ГМС их вполне достаточно, за исключением праздничных дней. Контакты турбаз на ГМС здесь на сайте есть.
Больменья устойчивая снегоходка для утилей на НГ будет только на Мамай и ГМС. Остальной ХД будет недоступен. Там и искать контакты. Но скорее взять утиль в аренду не получится. Максимум - заброска до места.
По поводу турбазы на ГМС и домиков на Мамае, я, конечно, знаю.
но здесь важно найти именно снегоходчиков, либо фирму, сдающую снегоходы в прокат, что до текущего момента не удается.
если есть контакты, - буду благодарен.
stas [1347614]: позвони мне после девяти вечера, дам много полезной информации по твоему вопросу. )
stas [1347694]: Тоже спрошу у друзей-владельцев снегоходов. На счет базы на ГМС. Раскуплено на НГ все уже с октября.
Константин Кириченко
Иркутск
На ГМС - неспортивно. Лучше на Утулик. Там и зимух навалом.