McZloy [1352817]: Ну первый еще имеет смысл смотреть для начального уровня (если вилку с гориллой из фольги выкинуть). Второй - вообще стыдно велосипедом называть.
Vovan03 [1353025]: Ну вот так чтобы разлетелся - это надо неплохо так его шибануть, мне кажется. У нас завод на днях дарил похожие на первый лот детскому дому, только с жесткими вилками и на вибрейках (производитель другой, не помню какой именно, но более привычный глазу, как по мне, так они все на одно лицо). Я попробовал на одном катануть по заводу. В тест-драйве были лестничные пролеты на несколько ступенек, небольшие банни-хопы, остановки на переднем колесе. По ощущениям развалятся скорее педали чем рама. Не знаю что именно в них плохого, люфтов роде нет нигде, но что-то в них прогибается под моим весом во время приземлений. Рама вполне прилично себя ведет, деформаций в раме меньше чем на детских ГТ подо мной.
Вес 14,9кг тестируемого вела. Этот наверное еще тяжелее за счет вилки и тормозов.
McZloy [1353957]: У меня все железо ниже уровня ХТ сыпется. Хотя нет, вру! Втулка передняя Деор долго жила. ИМХО, это от условий эксплуатации и регулярности обслуживания очень зависит.