в Иркутске 06:05, Янв. 26    
Дорога от Жемчуг до Санага
04.05.05 22:18
Антон Смехнов
Екатеринбург
Подскажите, если кто знает. На сколько реально проехать по дороге от поселка Жемчуг до перевала Хамар-Худуй в конце июля ? Собираю группу прорабатываю вариант заброски.

Привязка по карте: альбом карт Хамар-Дабан лист 15; если принять нижний левый угол за 0:0, то перевал находится в точке 2.5(по вертикали):2(по горизонтали) в единицах сетки. Вот ссылка на карту http://angara.net/geo/maps/hamar-daban/album/15p.jpg

Дорога отмечена как лесная вдоль линии элекропередач, но она подозрительно часто пересакает реку Ехэ-Худуй вброд. Это река мелкая или дорога для вездехода ? С другой стороны очень логичный путь к поселку Санага без огромного крюка через Улан-Удэ. Реально ли нанять машину на 6 человек с рюкзаками для заброски до перевала. Если кто знает где, буду очень благодарен.
12.05.05 22:48
Антон Смехнов
Екатеринбург
На сколько удалось выяснить самому это конная тропа. На машине не проехать, но можно нанять лошадей.
13.05.05 13:46
Виктор Макушев
мы ходили в том районе с лошадьми - приехали и думали что лошади на нас накинутся, в конце концов нашли какихто, которые в конце концов нас кинули, здесь отчет о походе:
http://angara.net/art/04/1209-1/01.htm
13.05.05 14:10
Виктор Макушев
Щас разобрался с недостающим куском карты, так вам надо идти как нам - доехать на любом "почти джипе типа волги" можно до источников (за Охо-Шибиром которые) далее подъем по реке Харагун с незабываемыми бродами и клещами, потом перевал в долину ручья Казарменный, по нему до реки б. Ургудей, потом перевал и спуск по ручью (не помню названия) до Зун Зун Мурино - там везде хорошие конные дороги, на джипе (в зависимости от уровня воды и подготовленности жЫпа) можно проехать почти до 1 перевала. Дальше только на коняшках. Как рекомендация - заранее договорится с лошадьми.
13.05.05 19:54
Антон Смехнов
Екатеринбург
Да, Vitek, именно по вашему отчету я и сделал вывод о невозможности заброски на машине.
Отчет прочитал и жалко стало... себя :) Я же пешеходник, сплав это только средство выхода с маршрута, а не самоцель. Надеялся, что там такая тихая спокойная (не выше II кат) речка, а получил "Шурика" и т.п. Но в августе, надеюсь, ТАКОГО экстрима все же не будет.
14.05.05 11:17
Виктор Макушев
речка хорошая, имеет кажется 4 кс, не подготовленной группе не рекомендую ходить. Шурик он в любую воду Шурик. В августе как повезет с погодой - вода в реке набирается очень быстро, а в августе погода меняется в горах очень быстро...
16.05.05 17:17
Антон Смехнов
Екатеринбург
Пешеходник не значит, что не подготовленный. У меня уже есть опыт выхода с маршрута с верховьев "тихой" реки Снежная. А против порогов "Шурик" и т.п. есть стопроцентная методика прохождения - обнос препятствия.
17.05.05 08:03
Виктор Макушев
smile [14351]: я не отговариваю, но предупреждаю... Если есть инфо - значит уже подготовлен! Шурик обносится легко, мы кат четверку даже не разбирали - так по лесу протощили.
17.05.05 12:48
Макс Марков
Иркутск
14351: на будущее: не на всех реках всё так просто с обносом препятствий.
22.08.05 15:31
Антон Смехнов
Екатеринбург
Изменили место заброски и успешно прошли маршрут.
Р.Бол.Зангисан - р.Хахюрта - р.Буту - радиальный выход на Байшинт-Улу по гольцам - р.Хахюрта - р.Бол.Зангисан - пер.Нам-Цаган-Хутэл-Даба - р.Бол.Ургэдэй(сплав) - р.Зун-Мурэн(сплав)
В нашу воду(начало августа) на р.Бол.Ургэдэй на катамаране делать нечего. Интересовавшая меня дорога это очень хорошая тропа. На ЛЭП даже частично остались провода. Для заброски на сплав тропа подойдет, для пешки, наверно, будет скучно (хорошо, что мы по ней не пошли).
22.08.05 16:15
Виктор Макушев
молодцы!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.