Друзья, кто-нибудь в курсе на каком основании вырыли траншею на верхней парковке? Вчера еле-еле по боку траншеи заехали на Фокусе. Обратно вообще уперлись бампером и выехали с трудом.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Highlander [1336975]: Дорожников ведь мало волнуют всякие съезды в леса, тем более со всякими запретами посещения от мчс.
Не по адресу возмущаешся.Сдесь представительства дорожной службы нет.И асфальт к Фараону прокладывать не станем.
ttd1 [1337035]: Сдесь Грамотный :)
Константин Суханов
Иркутск
Warlock [1337045]: Дорожники и им сочувствующие всегда отличались особой филологической грамотностью)))
Highlander [1336975]: там пара хороших крепких досок через траншею решит ситуацию? С помощью них пузотерка проедет? Если да, можно их туда припереть. Или просто с собой возить. И проехать можно, и с дорожников нервировать не будешь закапыванием/закатыванием дренажа.
Без лопаты видимо сейчас лучше туда не соваться, утром заехали туда, выезд был затруднен, за-то время пока бегали до фараона кто-то со спецтехникой побывал там и расширил ров, хотя машина была в зоне видимости и они прекрасно понимали что создадут проблему для выезда.
Было.
Стало.
Конечно 15 минут работы с лопатой решили ситуацию, но все же. Из каких соображений это делают пока остается загадкой.
Они вдоль всей трассы до Улан-Удэ так перерыли все съезды, может быть так выглядят меры
по "борьбе с пожарами в прибайкалье" по их мнению. И здесь видимо злорадствовали увидев машину
и учинив сложности.
kv [1337211]: Вообще, конечно, любопытно становится, кто это делает и чем он руководствуется. Потому что по Тункинской долине та же ситуация. И если это нацпарки и прочие подобные, то запреты на посещение леса вводятся по ситуации, то есть не постоянно. А посещение этого самого леса нам, получается, ограничивают постоянно.
Если есть сворот, то к нему положены дорожные знаки и разметка. А нет сворота - нет проблемы.
Скорее всего логика в этом.
А может это местные перерыли чтобы заезжий народ шишку ягоду не промышлял... Местные вроде как неплохо кормятся с этого.
CyberFish [1337272]: побывал на месте, поменял мнение. Там оказывается под съездом лежит труба, я про это забыл. Так что версия раскапывания съезда дорожниками из за того, что там вода не течет, отпадает.
Так что, я не могу сейчас припомнить других законных причин ограничивать кому то проезд в зону леса. Т.к. я уже писал выше - запреты по причине пожарной опасности временны.
Если я ошибаюсь - поправьте.
Если у кого то будет информация о том, кто этим занимается - тоже дайте знать.
max.ch [1337253]: Это в случае перекрестка. Съезды с дороги на прилегающую территорию очень часто ничем не обозначаются, таких примеров куча как в городе, так и за ним.
Пример - поселки типа Култука, где у каждого дома съезд с трассы к воротам. Там же нет знаков и разметки возле каждого дома.
Съезды перекапывает МЧС в рамках запрета на посещение лесов в пожароопасный период. Правда о том, что они ограничивают въезд на 365 дней в году, они не думают. Еще в прошлом году все съезды с Култукского тракта были перекопаны. В этом году там, где накатали объезды, еще раз перекопали.
Проезд есть, все вернули в первоначальное состояние. Ну по крайней мере в субботу все было норм.
Наталья Брусенцева
Ангарск
Warlock [1338991]: Если не трудно, напишите координаты съезда с трассы на Фараон. Тоже хочу там побывать, чисто в ознакомительных целях. Это там же, где Клеопатра?
Warlock
[1338991]: надеюсь, так оно и останется.
richi1504
[1338992]: там же. Съезд теперь тут, после съезда - пешком.
Наталья Брусенцева
Ангарск
CyberFish [1339096]: Спасибо. Я все-таки надеялась еще маленько после съезда проехать :)
richi1504
[1339108]: там дороги нет, только тропа. Дорога была от нижнего съезда (точку прикрепляю) и стала недоступна после ремонта трассы из за отсыпки и установки отбойника. Правда, в некоторое время народ умудрялся проехать там за отбойник, не знаю, возможно ли это сейчас. И в каком состоянии та дорога, так как ей не пользуются больше, я тоже не знаю. Если у Вас внедорожник, можете разведать.