в Иркутске 18:43, Янв. 11    
Для тех, кто собирается на Эльбрус
09.07.17 19:51
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Для тех, кто ещё не уехал на Эльбрус с Юга:

В дизельке на Приюте завелся бравый парень Азим, который утверждает, что он от нац.парка и имеет право собирать по 400 рублей с палатки в сутки за стоянку под обелиском, у Приюта. Обещал принести удостоверение, но не принес. Сказал, что на скалах или в любом другом месте палатку можно ставить, но не здесь, в мульде.

Справедливости ради, за эти деньги пообещал право пользоваться его газом и туалетом, и сказал что он убирает здесь мусор, заодно правда наехав на нас за пакет чужого мусора, который был тут и до нас.

Изюминка ситуации в том, что со своими требованиями к нам он пришел через 36 часов после того, как мы поставили палатку, потратили несколько часов на строительство более чем метровой высоты стенки по всему периметру вокруг палатки, и после того как собрали весь мусор на "его" территории.

Убедить его удалось только включив матерого гопника и напомнив, что никакого договора даже в форме публичной оферты между нами не было, что сбор денег на территории нац.парка возможен только согласно федеральному закону, что строительство на территории нац.парка возможно только с рекреационными целями и только на не постоянном фундаменте и т.д. После чего он демонстративно взял лопату и чуть прикопал кучу чьей-то гречки (сегодня наверное уже обратно растаяла) и попросил то, что я ему сказал про законы, никому больше не рассказывать.

Эту его просьбу я выполнить никак не могу.
09.07.17 21:05
Виталий Бутаков
Иркутск
strayer [1330541]: Дети гор (с) хорошо хоть не брал деньги на ремонт провала, чтобы больше не проваливался
09.07.17 21:23
Alexey Kolgan
strayer [1330541]: та же история два года назад. То же перец с приюта. После четких и законных аргументов в непробиваемый лоб, был послан прилюдно, очень обиделся, обещал выбросить палатку, больше его не видели... ))
12.07.17 21:28
Alex Malinin
Иркутск
мы вообще мимо такого персонажа как мимо стенки прошли :))) он как то не особо клеился к нам.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.