Вячеслав Сосновский
Иркутск
Собрался штукатурить гараж снаружи. Стены из фундаментных блоков. Толщина штукатурки, надеюсь, будет менее 30 мм. Хочу использовать штукатурную сетку, скорее всего стекловолоконную.
Вопрос:
Достаточно её крепить, просто вдавливая в 1 слой раствора, или натягивать на дюбель-гвозди?
Кто какую сетку использовал для наружной штукатурки?
Сначала сетка крепится к стене,только потом штукатурят
А перед прибиванием сетки ещё хорошо бы Бетонконтактом пройтись...
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Да, Бетонконтактом я предварительно обработаю
смотря чем штукатурить. Если штукатурка будет ЦПС, то бетонконтакт только во вред будет, т.к. он создаст пленку на поверхности и снизит адгезию цемента. Поэтому лучше уж обычной грунтовкой, а лучше и без грунтовки совсем. Грунтовать немного водой, т.е. смочить стенку.
Сетку до штукатурки набивать.
ФБС штукатурить сложнее, чем кирпич, который хорошо вбирает воду, поэтому если нет большого опыта, лучше штукатурить готовыми смесями из мешков, т.е. цементными штукатурками. Для надежности можно еще по лопате плиточного клея на мешок добавлять.
Если речь о гипсовой штукатурке, то другое дело. Хотя скорее речь о цементе.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
Насколько я понимаю, Бетонконтакт создаёт как раз шершавую поверхность на гладких ФБС
Только не забудьте посмотреть на свой бетоноконтакт подходит ли он для наружных работ :)))
Вячеслав Сосновский
Иркутск
gesund18 [1331861]:
Уже поздно...))
Оштукатурили уже, по металлической оцинкованной сетке.
Вячеслав Сосновский
Иркутск
gesund18 [1331861]:
Информация с банки от нанесённого бетонконтакта: "Только для внутренних работ"...
Ну что теперь поделаешь, остаётся только надеяться, что использование штукатурной сетки, а также предстоящая окраска спасёт штукатурку от растрескивания