Одни мои хорошие знакомые организовывают экскурсии на уазиках из Хужира до Ушканьих островов. Едут, когда набирается 4 человека в машину. Берут 1500 р с человека. Экскурсия вместе с дорогой, осмотром побережья Ольхона (один вид Хобоя с моря чего стоит!) и прогулкой по Ушканьим островам занимает почти весь день. Переночевать в Хужире можно за 300 рублей без питания. Удобнее всего выехать из Иркутска в пятницу утром, вечером погулять по Ольхону, переночевать в Хужире, а в субботу - на Ушканьи, ночь с субботы на воскресенье опять в Хужире и утром в воскресенье уехать в Иркутск. Лед пока хороший, дорога накатанная. Но уже недели через три (в зависимости от погоды) уже такой возможности не будет.
В общем, кому интересно - звоните мне: 89025192799. Юля
Сергей Макаров
Ice People
julimak [187253]: "Тезка", эта коммерческая информация (реклама): смотри, а то сделают предупреждение со стороны администрации Ангара.нет - ведь это тоже коммерческий проект. А Ваши знакомые очень хорошие за 1500 в другие места не возят ?
Сергей, спасибо за информацию :) У меня, кстати, отчество Сергеевна)))
И я же не в своих интересах эту информацию выложила, просто сама ездила и думаю, что людям интересно будет... Выкладывают же информацию о том как например добраться до Хужира. С телефонами маршрутчиков. Тоже, можно сказать, реклама.
А последний Ваш вопрос не поняла, иронизируете? :)
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
julimak
[187475]: У меня, кстати, отчество Сергеевна)))
Все равно тезка :D
У меня супруга тоже Юлия
http://angara.net/user/info.jsp?Dove
ух-ты, сколько нас Макаровых много))
Сергей Макаров
Ice People
julimak [187475]: Да, без шуток ну никак нельзя :)
Съездила 8 марта на эту экскурсию. ОЧЕНЬ понравилось! Помимо Ушканьих островов еще заехали в Чивыркуйский залив. Давно мечтала искупаться в горячем источнике в бухте Змеиной - и вот мечта сбылась, отличный подарок себе на 8 марта сделала. :)
Экскурсия действительно уникальная, всем рекомендую.
Вообще-то я не любитель "экскурсионного" туризма, предпочитаю путешествовать самостоятельно. Но Ушканьи острова и бухта Змеиная - это места, куда в одиночку и без личного автотранспорта довольно трудно добраться.
Так что спасибо Юлии за информацию, как раз оказалась кстати. :)
Пожалуйста! Я очень рада, что Вам понравилось :)
Предлагаем экскурсии на русском джипе УАЗ. Маршрут: мыс Саган-Хушун, крайняя северная точка острова Ольхон - мыс Хобой, Ушканьи острова, Святой нос (верхнее изголовье),Чивыркуйский залив с посещением горячих источников. Телефон: 89501001010 Беклемишев Андрей, посёлок Хужир улица Ленина, 17.
Ребята, подскажите, в каком состоянии сейчас зимник, и есть ли он вообще, от Малого моря до Северобайкальска. Собираюсь туда поехать на своем джипе на лыжные соревнования.
Сергей Макаров
Ice People
Когда люди работают ? :)
Лёд до Северобайкальска хороший, но от Елохино до Северобайкальска очень много снега.
Накатанной дороги нет её сразу же заметает снегом.
Третья фото классное... Жаль, что не могу присоединится