Хочу проплыть по маршруту Б. Голоустное - Листвянка, с двумя ночёвками в палатке 10-12 июня 2017 . У меня одноместная надувная байдарка. Может кто со своей байдаркой хочет присоединиться, вместе то веселее. Для ночёвок беру двухместную палатку, спальник.
Александр Мамонтов
Иркутск
diagilevdj [1326120]: Лучше в пятницу,тогда действительно может получиться "неспешно". Надувастики обычно больше 4 км/ч не дают. 12 часов гребли таким макаром дня два и получится 3 часа утром и три часа вечером, минус ветер (непогода) .... Для Байкала лучше КНБешки или еще лучше пластик (ИМХО). А "Налимы", они для речек хороши, если особенно на дно туго накаченный коврик поместить.
Angarada [1326258]: Да всё будет ок) Не успею, так не успею, на день задержусь ещё на Байкале, это же клёво. На работе поймут.
Ещё из приятностей и странностей: весь первый день совсем рядом с моей лодкой всплывала нерпа и по брюхо вылазила из воды, как будто она на ногах стоит, смотря на меня она медленно опускалась обратно в воду и так на протяжении всего дня, возможно это была одна и та же нерпа или их там просто дофига стало) Сегодня ни одной нерпы уже не видел, возможно связано с тем, что Байкал был очень неспокоен.
На будущее: не надейтесь никто, что у Байкала будет попутный ветер! За плавание я видел, как этот ветер менял направление иногда по нескольку раз за один час, так же, как и размер волн, были волны длинные такие, как в океане, поднимали меня очень высоко и медленно, затем опускали моё маленькое судёнышко, а ветра не было вообще, этими волнами меня тащило вперёд с огромной силой и был и страх и восторг, я в эти моменты пел песни, что бы было не так страшно) Ещё были частые и высокие волны, с барашками на вершинах, вот эти волны очень опасны, захлёстывали через борт. Байкал очень суров и переменчив, нужно отдавать себе отчёт, что вода это не шутки. Фотографии делать, когда ты борешься с ветром встречным или волны, что через борт захлёстывают, обычно просто не возможно, т.к. ты в эти моменты работаешь вёслами, что есть силы, это так же, как на реке, все опасные и интересные места просто некогда фотать, в итоге все фото со спокойной водой. И да, мне очень повезло в первый день, т.к., как только я закончил плавание и поставил палатку подул такой силы ветер, что ппц, звук завывания этого ветра я никогда не забуду, очень жутко было, потом были молнии и немного покапал дождь, буквально пара капель, с погодой мне повезло. Во второй день было волнение на воде, но я решил плыть вдоль берега, и через десяток км волнение стихло, лишь за 5 км перед Листвянкой попал в сильный боковой и немного попутный ветер, плыть вдоль берега было очень сложно, т.к. волны заливали воду через борт, а если к волнам кормой вставать, то плыть можно было только к берегу, вот так борясь я приплыл в Листвянку.