Дмитрий Иванов
Тверская область
Народ привет!
Очень хочется сходить на Кодар. Маршрут в районе Мраморного ущелья, чуть позже дам ссылку на возможные варианты маршрута. Сроки июль-август 2-3 недели. Маршрут несложный, спец снаряжения не требуется, ну за исключением веревки. Имею опыт водных и пешеходных походов более 10 лет, в том числе руководство группой. Главное для меня в походе хорошая компания и доброжелательная атмосфера в команде. Могу присоединится к группе. Так же рассмотрю походы по Саянам, Алтаю.
Пишите bdy77@mail.ru Дмитрий
Дмитрий Алексеевич
Братск
Был на Кодаре в середине августа . Отличное место особенно мраморное ущелье, также Чарские пески очень хорошее место.
Добрый день! Алтай 1-10 августа
Дмитрий Иванов
Тверская область
Забыл написать, что поход не коммерческий.
BearGrills38rus - повторить не хотите в этом году.))
Я сам там был в 2006, вот очень хочется еще раз сходить.
Downshifter
[1324186]: Angara.Net: Форум: Подготовка инструкторов-проводников СТ I-II категории в Иркутске в 2017г.
http://angara.net/forum/t113426 - тут Байкальский хребет - недалеко, так сказать. (см. календарный план).
Дмитрий Алексеевич
Братск
Я собираюсь на Кодар в этом просто думал ближе к осени или осенью , но и летом не плохо было бы сходить.
Добрый день! собирались с друзьями (группа человек 5) сходить на Шумак в начале августа (числа с 1-2), дней на 10, на Кодар сколько по времени идти? И куда интереснее, на Шумак или на Кодар???
Дмитрий Иванов
Тверская область
По мне так маршруты на Кодаре интереснее, природа более суровая, тропы далеко не везде. Народу мало. Мы планируем в середине июля стартовать дней на 12-14 ходовых.
Spedsteer [1326729]: Разные по подготовке походы. Шумак более простой по логистике, можно уложиться в 4 дня + сколько угодно на самом Шумаке, сложности в быстрой смене погоды. Кодар по логистике это уже сразу 5 дней. + по самому ущелью. И если уже ехать то обязательно побывать на песках. Смысл ехать и не побывать ) Рассчитывать в сумме менее чем на 12 дней не стоит.
Первая половина августа, Кодар или Алтай?
Возможно, присоединюсь на Кодар.
Дмитрий Иванов
Тверская область
Совершенно согласен, поэтому и закладываем 14 ходовых дней без дороги. Поход на Шумак это почти легкая прогулка. Надо еще понимать, что на Кодаре будет очень много комарья.
Планируем быть в Новой Чара 14 июля.
Sordina - присоединяйтесь!
Дмитрий Иванов
Тверская область
Всем привет! Нас пока двое, приезжаем в Новую Чару 14 июля. Отъезд 30 июля.
Маршрут такой: Новая Чара-Средний Сакукан-ГМС-пер.Медвежий-пер.Проходной-пер.Верхнесакуканский-восхождение на пик Куанда-Верхний Сакукан-Бюрокан-пер.Балтийский-ГМС. Далее, в зависимости от оставшегося времени, либо возвращаемся в Чару, либо идем через пер. Мурзилка на р. Апасат или возвращаемся к Среднему Сакуканы через пер 60 лет СССР. Тут возможны варианты. Идем без спешки, делаем несколько дневок. Все перевалы проходятся без специального снаряжения.
Будем рады единомышленникам.
Посещение Чарских песков не планируется?
Дмитрий Иванов
Тверская область
Мы оба были на Чарских песках, поэтому в маршрут не включили. Однако это возможно, если кто-то захочет.
Дмитрий Иванов
Тверская область
Наш поход успешно состоялся. Погода нас не баловала, поэтому маршрут претерпел значительные изменения и закончился на озерах Леприндо. Выложил видео дневник похода на Youtube
https://www.youtube.com/watch?v=CSV32HxGsE0&t=2445s
Downshifter [1337745]: Сколько дней получилось и какой бюджет?
Дмитрий Иванов
Тверская область
profdoc [1337759]:
15 дней. Бюджет вполне божеский, поскольку мы не пользовались никакими забросчиками из Чары до Среднего Сакукана. Сколько стоят билеты на поезд от Иркутска до Новой Чары - я не знаю, т.к добирался из Центральной России.