Народ очень интересует вопрос - в Братске есть гора Пихтовая по моему назывеется, так вот катал ли там кто нить? и какие там цены и вообще как?
Катал, а как же.
На самом деле горы в Братске две- только одна можно сказать в черте города (Пихтовая), а другая- на расстоянии около 30 км.
На Пихтовой перепад по Гуглю 180 метров, основная трасса имеет в середине крутую часть (относительно, естественно), а старт и выкат поположе.
Так же есть отдельная трасса- крутая на все протяжении, в простонародье- слалом.
Третья часть больше для бордистов- там желоб сделан, и тд.
Есть трамплин и рамы для борда- не знаю, как это называется.
Вторая трасса- Орехов Камень- пока в развитии. Планы там большие, но пока...
Там одна трасса, она длиннее и положе, чем на Пихтовой.
Перепад 200 метров.
Больше подходит для начинающих.
Есть маленький подъемник на учебный склон, и подъемник для сноутьюбов.
На обеих трассах есть прокат снаряжа, цены на подъемник- только разовые абонементы, по 30р за подъем.
Evlampei [186570]: Спасибо огромное Денис за такой обстоятельный ответ!))
Petr [186579]: Да желание имеется осталось найти время и средства.
Там как вообще по ценам если в гостинице останавливться?
frik1983 [186589]: Лёха, ты уже и до Братска решил добраться??
Если что - свисти, я всегда готова в поездку)))))
IRKa [186649]: да мы такие я вот узнал что если ехать на автобусе то проезд 700 рэ в одну сторону, и плюс подъемник 30 рублей за подъем и обратно еще проезд и там перекусить, вот и считай что так то дороговато!))))Но в планах у меня это есть!))
frik1983 [186652]: ты знаешь, не на много дороже, чем в Байкальске в выходной день, а так хоть обстановку катания сменить, для разнообразия. Вообщем, если собирешься, я тож поеду ))
frik1983 [186589]:
В гостиницах не живу. Жена не поймет...
Кстати- гостиница на Ореховом есть, на Пихте-нет.
Но Пихта- это почти в городе, рублей 100-150 на такси.
И вроде какой-то автобус мимо ездит, чуток на гору не заезжая.
Так что- вэлкам.
IRKa [186666]: Хорошо тоже очень хочу побывать на других горнолыжках!
автобус до крылатого (типа детского лагеря и один дом жилой видимо для персонала). можно до туда доехать а тма вверх в гору мимо санной трассы и до горнолыжки. этот точно еще ходит. кстати если там будете катать мой вам совет (только проверьте чтоб саночники не тренировались) с пятисот метровки на картонке на санной трассе прокатиться, мы там раньше практиковали это развлечение.
горнолыжка говорят неплохая, сама правда там не катала. Но там всероссийские соревнования проходили для горнолыжников.