maxp
[1321062]: "... сервис должен быть доступен со смартфона без установки специальных приложений. То есть должен работать в браузере ... "
Вам, конечно, виднее. По поводу вашего комментария из соседней ветки: maxp
[1321022]: У меня на телефон вынесены только 2 вебстраницы местных ресурсов, которые не смогли сделать мобильные приложения - Ангара.нет и Ирк.ру. И только на "почитать", потому что что-то писать с телефона в вебстранице - одно мучение. Поэтому кому как удобнее, лично мне удобнее отдельное приложение.
"Красивый Иркутск", например, работает на базе Яндекс.карт, разрешение достаточно большое. Фотография делается непосредственно в точке местоположения, привязывается геотэгом, на ней цифрами отображаются дата и время. Сервис достаточно удобен своим функционалом (регистрация, выбор категории, фотка, обращение, отправить), есть сайт и мобильное приложение. Метка на карте ставится заявителем. У Красивого Иркутска получателем обращений является мэрия. Статус обращений выставляет создатель письма (получен ответ/приняты какие-то меры).
Если сделать что-то подобное, с возможностью выбора области/республики, также созданием сообщения и указания конкретного места с приложенным фото, а получателем обращений назначить Лесную охрану, например?.. Сделать возможность с функцией отправки обращения или не отправки обращения, просто оставить заметку на карте.
Также в самом Яндексе есть функция про ДТП, и срок жизни заметки на карте обычно невелик. Вот так же сделать срок актуальности сообщения на карте, иначе карта очень быстро станет малопригодной.
Кроме того, как я писала в соседней ветке, у Лесной охраны есть свое мобильное приложение, правда, с какие-то маленьким разрешением, и непонятно, кто на карте обозначает пожар или свалку - заявитель или представитель службы.
Конечно, на такой карте могла бы быть актуальная информация о границах действующего лесного пожара, например, с
http://fires.kosmosnimki.ru/ , но только кто такую информацию будет обновлять?
Для построения маршрута или посмотреть фото на карте - я использую Викимапию.