Дело в том, что каждую весну при таянии снега начинается дикая аллергия, которая по симптомам как простуда, и перетекает потом действительно в простуду очень быстро из-за раздражения слизистых. Терапевты мне лечат простуду, бронхиты, ларингиты, риниты, и все остальное, то что является уже последствием, а не первопричиной. У кого есть положительный опыт лечения чего-то подобного? Вообще в любое другое время года не склонен к простудам, даже если все вокруг болеют. Соответственно нужен хороший врач, ну или организация, которая может этим заняться. В поликлинике меня не слышат, лечат то что уже есть (простудные симптомы), а откуда оно появилось никому не интересно. Рассматриваю Ангарск и Иркутск, в Усолье вряд-ли кто-то есть, но если есть, подскажите пожалуйста.
Иван Фёдорович Крузенштерн
JohnySC [1315091]:
"при таянии снега начинается дикая аллергия"
При аллергии зашкал гистаминов в крови.
С этого надо начинать. Если гистамины в норме, это не аллергия.
Нужен анализ крови в момент "аллергии" от хорошей лаборатории, например, ИДЦ.
JohnySC [1315091]: Можно пойти 2 способами: бесплатно-идете к терапевту получаете направление к аллергологу и едите в Иркутск. Второй за свои деньги; в Ангарске-ЛДЦ Мано или Планета здоровья. В Иркутске- центр молекулярной диагностики, По фамилиям вам вечером отпишусь. krusenstern [1315113]: Если не знанте ,ерунду не пишите. Есть еще много факторов, кроме гистамина. Чаще всего смотрят крови Ig E.
JohnySC [1315091]: У меня примерно то же :(. Усиливается с цветением некоторых растений. Зертек, если прижмет совсем. Чаще залазить под душ в это время. Домой мойку воздуха купить или еще какой очиститель воздуха. Ну и стараться проводить больше времени на воде :). Вообще (полное ИМХО), если в это время меньше есть, то у организма сил на аллергию (как и на все остальное) тратится меньше, соответственно и проблем меньше.
А к врачу аллергологу идти все таки надо. Аллергия излечима, правда сам этим сильно не озадачивался (не везет с врачами ...), картошку сажу в апреле, в мае сижу дома, в июне на Байкале. Отъедаюсь зимой :)
Иван Фёдорович Крузенштерн
vkolya [1315126]:
Это для вас. Из википедии для начала:
"При различных патологических процессах (анафилактический шок, ожоги, обморожения, сенная лихорадка, крапивница и аллергические заболевания), а также при поступлении в организм некоторых химических веществ, количество свободного гистамина увеличивается. "
Вы хотели помочь ТС или хотели показать своё величие ?
Ага, спасибо за советы. В общем я не первый год этим страдаю, и заметил, что это начинается не с переохлаждения, общения с зараженными, или еще чего-то подобного, а с того, что подышал пылью или чем-то ещё, заметил ещё на подушки реакцию. Если не пить антигистаминные, то симптомы быстро ухудшаются не смотря на лечение типичное для простуды - в прошлом году дошло до пневмонии, которую лечить пришлось в стационаре. А вот если начать пить антигистаминные сразу, то быстро все проходит даже без лечения самой простуды. Это пока мои выводы, говорю же, что пока ни один из врачей не захотел разбираться почему начинается болезнь, а не просто её залечить очередной раз до наступления лета. Поэтому и хочется найти толкового врача, который поможет не начинать болеть, а не справляться с последствиями
krusenstern [1315130]: вы вводите ТС в заблуждение. Потом человек придет в ЛПУ и будет требовать анализ на гистамин. JohnySC [1315134]: в Усолье на пересечении Ленина и Комсомольского проспекта есть диагностический центр по моим данным принимает врач Павлова 2 раза в месяц. В Ангарске в ЦМД врач Бушкова, в МАНО Бодиенко. Также можно попробовать в аллергоотделение ГКБ 10 в Иркутске
Спасибо, а все-таки у кого-то есть положительный опыт с выше перечисленными врачами/организациями? То что они есть конечно понятно.
JohnySC [1315147]: этих врачей мне рекомендовал бывший аллерголог.
2007 [1315128]: насчёт много или мало есть, это пробовал, и что-то не понял результата, где-то недели по две-три экспериментировал, воздерживался от переедания, как советуют, выходил из-за стола немного голодным - результат даже скорее отрицательный, чем положительный. На весе сказывается быстро, а вот на самочувствии - не заметил, может даже хуже было, но точно не лучше.
2007 [1315128]: кстати мойку воздуха приобрели вот уже с полгода как, штука отличная, действительно дышится зимой гораздо легче
JohnySC [1315134]: в подушках - пух, перо, а значит - пыль/курица - достаточно распространенный аллерген. Можно запихивать в наволочку пару выстиранных флисок - чем не подушка? )))
JohnySC [1315147]: От врачей прежде всего меня интересовал список аллергенов. Делал в диагностическом центре Иркутска (поскольку сам в Иркутске живу). Вполне себе полезная процедура. Самое главное что бы на воду аллергии небыло, иначе фсе :(.
JohnySC [1315151]: Хм., а мне только две недели надо, что бы появилось слабенькое чувство хронического недоедания, а потеря веса наблюдается после трех недель. Может Вы слишком усердствуете? .... хотя с моим диабетом сильно то и не разгонишься .....
JohnySC [1315152]: Зимой эти игрушки мне вообще не нужны .... Сдается мне, Вам надо искать другое место для жизни, где нет избытка дыма, смога и прочих избыточных вредных выбросов в атмосферу .....
2007 [1315159]: насчёт выстиранных флисок - сейчас так и практикую, вроде легче в этом плане. Насчёт мойки воздуха - по моему она как увлажнитель нужна именно зимой, когда воздух высушен морозом и отоплением. Летом от пыли конечно будет спасать тоже, но пока не испытали. Сменить место жительства это конечно кардинально, но мало осуществимо.
JohnySC [1315091]: нужно сделать аллерго-тест. Например, Центр клинической иммунологии, аллергологии,... город Ангарск, квартал 27, дом 2. Телефон: (3955) 51-22-92.
После теста станет ясно на что аллергия, а потом решать вам, какому врачу довериться. В Ангарске нет нормального аллерголога, если найдете, то сообщите.
Насчет голодания - да, это действенный метод в борьбе с аллергией, об этом рассказал врач скорой помощи, после перенесенного анафилакического шока. Но готовиться надо за несколько месяцев до начала аллергии. Суть голодания - в очищении организма, в частности кишечника (полисорб, энтеросгель в помощь), почитайте на этот счет.
Еще могу посоветовать обратиться в Аллергоцентр в Иркутске на Байкальской, 120. тел 22-84-67. Знаю человека, которому там помогли. Лечение больше направлено на корректировку рациона питания, то есть опять-таки диета. Лечение посредством ввода небольших доз аллергена, я считаю малоэффективным, тут надо точно знать на что аллергия, часто аллерготесты безбожно врут, даже в платных центрах, и лечение надо начинать не в период аллергии, результат опять же не сразу виден, так что голодание, антигистамины, физраствор в нос (если на пыльцу аллергия), почаще душ в период аллергии и избегать контакта с аллергеном.
JohnySC [1315167]: подушки из искусственных материалов - выход из положения.
Angarchanka [1315773]: Спасибо, вот мне как раз и интересны положительные отзывы о каких-то клиниках или врачах, но похоже их очень мало. Про подушки - да спасают подушки из синтетики, но видимо не на долго, т.к. остатки кожи и другие биоматериалы, скапливающиеся в них, тоже способствуют тому, что там разводятся разные микроскопические живности, вызывающие также аллергию. Как для себя пока понял - надо наталкивать в наволочку мягкие вещи, которые проще периодически стирать и сушить, чем наполнитель для подушек.
мне понравилась Орлова Л. С. из центра молекулярной диагностики. По крайней мере глупостей не говорила, и предложила новое лечение. Поможет или нет - посмотрим, к счастью, пока ремиссия, но показалась вполне опытной и грамотой.