нужна помощь в выборе велосипеда на лето,кататься буду в городе и на пересеченке,необходимо чтобы выдерживал 5км спуски по горным дорогам,отлично шёл в горку,преодолевал склоны,выдерживал прыжки с высоты более 2 метров.
что лучше всего взять?и что лучше для моих требований:хардтейл или двухподвес?)
Что то ты не реальное загадал)) А так если убрать дикую высоту, то лучше конечно 2-х подвес, тут бюджет уже играет роль))
почему не реальное?)рассчитываю на 20-30 тыр,но подняться в ценнике не вопрос,если оно того стоит)
Flex [184233]: Реально не существующее :)
ALEX [184239]: Лететь вниз 5 км по горной дороге и отлично идти в горку,легко преодолевать склоны, выдерживать прыжки 2метра, при этом кататься в городе и по пересечёнке- нет таких чудо лисапедов.
Вы просто почитайте какие есть стили езды,посмотрите на предназначенные для каждого стиля велосипеды (можно на сайте Триал Спорта) и станет понятно.
ALEX [184239]: + ко всему 20-30 т.р. с кризисом даже на хардтейл то приличный не хватит=(
Лететь вниз 5 км по горной дороге -dh (Но по следущему вашему требованию "отлично идти в гору и ездить в городе" уже не катит ) Да и ценник придется поднять хм... раз так в 5 минимум )
А если усреднить все что вы сказали то можно взять вел для Дерта. Norco Sasquatch, Rvial, Bigfoot, GT Ruckus -Но это все хардтейлы.
Kassel то есть если велосипед едет хорошо вниз,то он не поедет также хорошо вверх?)в городе ездить не обязательно,но приветствуется)
подобный велосипед можно купить за сумму от 100 тысяч?(
Flex я полагаю за эту сумму все таки возможно(аваланч 1.0+замена комплектующих)
Если кому интересно, то в маленьком павильончике на въезде в Университетский со стороны Первомайского продается новенький GENIUS MC20 всего за 54 тыс. руб! Правда продавцы грозятся с наступлением весны увеличить ценник вдвое, так что успевайте. Кстати, велосипед такого класса хоть и условно, но удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям. Конечно с 2-х метровых дропов на нем прыгать неразумно, но вот умение ездить в горку и с горки (в самом широком смысле этих понятий) заложено в природе длинноходных трейлбайков, к которым и относится SCOTT GENIUS MC20.
ALEX [184255]: Ну передвигаться на DH-велосипеде по дороге или в гору немного неудобно будет - это и из-за вилки, и из-за конструкции рамы и количества скоростей ) Да и ценник у них от 100 и выше )
А про аваланч.... замена комплектующих ..... тогда надо будет начинать с рамы и заканчивать всем остальным ) ихмо не для скоростных спусков он тем более не для прыжков )
Зато на трейлбайках ДХ гоняют даже на западе. У нас в Иркутке на DH трассе в Листвянке выигрывали классификацию на трейлбайке GIANT REIGN X, а за месяц до этой классификации на этом же велосипеде Сергей Арсентьев успешно финишировал на 100 километровом марафоне Ангарск - Савватеевка - Шаманка - Подкаменная. GENIUS официально рекомендован для участия в соревнованиях SUPER-D, но при этом весит 12,5 - 13,0 кг. Согласитесь, немного полегче Аваланча.
po2 [184269]: Тот велик, что на Университетском немного понавороченей - там стоит Талас 160-130-100 и навеска X0/X9. Кстати, размер рамы - L , может потому он до сих пор и не продался.
Блин, может мне вилку продадут=)) Максим, узнаешь? ))
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Сейчас придет Эраст и все расскажет...
У меня слюни бегут, ну почему у меня нет 54 т.р., щас бы апгрейд сделал=(( Давайте раздербаним велик а?? Вилка чур моя!!
Flex [184289]: Попробуй Тору приобрести. Не Fox Vanila, конечно. В Ангарске в X- Мастере с лета лежит: RS Tora 318 (вроде), пружина, 85-130. Новая, но снята с разукомплектованного вела..., тоесть уже обрезана под (ту) рулевую колонку (стакан), короче, тебе мерить надо... Видел её там (последний раз) недели две назад, стоила, ещё с лета 8500.
Ещё, вроде, что-то было в Спорт-Блице(телефон магазина можно найти в недавней теме про "Диалоги о туристических велах". Ну и Омега Спорт, представлен на сайте...
Slav4ik [184296]: ты на торе катался? Я весь сезон на 302-ой проездил, в моем 2-х подвесе работает плохо только она, конечно лучше любой эластомерки, но по работе ей до ваниллы даже не приблизиться((
Flex [184297]: Да, катался, немного. У друга, на эксперте стоит(только, не помню 302 или 318). Меня работой устраивала...