Артем Жарков
ангарск-иркутск
Делимся впечатлениями о поездках 2017
Артем Жарков
ангарск-иркутск
3.01.17. прокатился на фэте вверх по реке Утулик. Есть очень неплохая снегоходная дорога. Жаль идет не далеко. Но даже на этом маршруте можно вдоволь налюбоваться красивыми скалами, причудливыми нагромождениями льда и промоинами с бурлящей водой. Для лайтовой поездки рекомендую. :)
Что то не отписываются фэтбайкеры, которые катают по водохранилищу...
multispekt [1301081]: Там все обычно. До Крокодила шоссе. Потом приличного качества снегоходки. Вчера доехал до памятника за 1:17.
po2 [1301089]: На расстоянии примерно 50-60- м от берега слой снега тоньше и по колее снегохода ехать будет легче, я вчера от левого берега залива на лыжах шел, скрип велика издалека было слышно :-)
Batiskaf [1301047]: на сколько километров поднялись?
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Turist57 [1301124]: Наконец то померил стравой. всего на 12 км от трассы.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Batiskaf [1301047]: Хорошая идея - сам присматриваюсь к фату и маршруту по Утулик. По поводу буранки - к февралю-марту больше накатают. К тому же год на год не приходится: один раз шли на лыжах классическое колечко Слюдянка-Ворота-Утулик и заметили что тропить надо было всего км 5, а забуранено было как минимум пол-пути (даже серпантин до развилки на вершину и водопады). И там это дело потихоньку прогрессирует: охотники оживились, зимовья-турбазы новые строят . Поэтому при идеальных условиях потенциально возможен вариант кольца на фате.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Strannik-619 [1305113]: Ага. На лыжах этот маршрут легче. И при неидеальных условиях быстрее.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Batiskaf [1305116]: Я не очень хороший лыжник, поэтому лично мне возможно будет быстрее.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Batiskaf: Ещё как вариант (правда не проработанный, прикидки на будущее): Ходили пешком по Утулику в начале апреля. Км 12 точно прошли. Снег (скорее даже фирн) был очень плотный - как асфальт. Никакой буранки не надо, идти было очень комфортно.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Batiskaf [1305116]: К тому вон люди на Шумак катают на велах :-) Понимаю что доля авантюризма в таком мероприятии солидная. Но интересно же! А просто радиалку по Утулику - так вообще милое дело! Быстро: я на лыжах 20 км\ч могу только коньком и очень недолго: а на веле 20-25 км\ч можно ехать и семечки щелкать. Легко: обратно уклон даже на лыжах ощущается, а вел возможно и накатом пойдет в верховьях (при плотной трассе).
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Strannik-619 [1305123]: При идеальных условиях бывает очень клева. Из Ангарска несколько сложнее ловить идеальные условия на Утулике.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
После снежка и ветра полевые дороги в районе Старого Китоя можно считать непроезжабельными для недопривода и обычных велов. Местами даже с фэтом пришлось пешком гулять!