в Иркутске 19:19, Сен. 22:t +11°C
Ольхон Трейл Марафон 2016
22.09.16 14:29
#1284450
Максим Пензин
Иркутск
Осенний марафон «Ольхон Трейл 2016» проводится впервые, в п.Хужир, Ольхонский район, Иркутская область в период с 23 по 25 сентября 2016 г, в следующем формате:

Трейл марафон, дистанция 50 км
(п.Хужир –п. Харанцы – мыс Улан Хушун –метеостанция Узуры – мыс Хобой).

Программа соревнований:

* 22-23.09.2016:
    заезд участников, расселение в поселке

* 23.09. 2016:
    13.00 – 20.00 регистрация участников(Усадьба Никиты Бенчарова, ул.Кирпичная 8)
    21:00 – брифинг с участниками соревнований , выдача стартовых номеров(Усадьба Никиты Бенчарова)

* 24.08.2016:
07:00 до 07.30 – разминка
08:00 – старт (п.Хужир, маяк).
14:00 – 17.00 – трансфер участников с финиша в п.Хужир
17:30 – 19.30 – бесплатная баня(Усадьба Никиты Бенчарова, Усадьба рыбака АнСеЛь)
20.00 – награждение победителей и призеров в абсолюте(мужской и женской категории, первый 3 места), праздничный стол(с позами и пирогами) Ресторан «Усадьбы Никиты Бенчарова».

* 25.09.2016:
отъезд участников

https://vk.com/olkhontrailmarathon
Файл: [15 kb].docx
23.09.16 10:18
#1284579
Юлия Спешилова
Ангарск
Кто-нибудь едет сегодня на своем авто? Нужно одно место с велосипедом. На бензин скинусь.
25.09.16 02:59
#1284774
... .....
Ребята, товарищи! У нас в регионе появился еще один способ замудохаться по полной программе и при этом остаться довольным как слон... Обо всем по порядку конечно. Треил марафон на ольфоне-звучит заманчиво, вот и клюнули:) поехали веселой компанией одолевать местные бурханы, насладиться видами, да и проверить себя и соперников конечно. Узнали что сможем ехать и выехали в последний момент, но успели. Кураторство и забота главного идеолога-организатора потрясли, все на высоком уровне, все схвачено. Рене ты был вездесущь, на все вопросы были найдены ответы и решения и мы остались очень довольны. Есть конечно один нюанс-в виде разметки трассы, который многие отметили, но мы отнеслись с пониманием:) все же добрались до финиша. На следующий год будет лучше это точно, ну или можно добавить к названию слово quest и вобще обойтись без разметки:) Искренняя забота волонтеров очень радовала и конечно помогала. Они бодрили нас словом, кормили из рук, делали массаж, подсказывали направление и конечно запечатляли наши образы в историю первого марафона, будем потом сидеть вспоминать. А вспомнить будет что. Утром в день марафона как обычно была суета сборов на старт. На стартовой линии как всегда приветы, улыбки знакомых лиц, небылицы про то как бегал максимум 20 км:) и то с пятью передыхами и все такое, позитив вобщем. Первые километры по пляжу сразу забили и промочили ноги, как ни странно песка сильно не схватил. Определившись с попутчиком еще в иркутске:) благополучно нашел ее или она меня на первых километрах. Ну и побежали под нудный:) плей лист музыки из моего телефона, разговоры за жизнь, взаимные подбадривания, попутно подшучивая над собратьями по забегу, надеюсь никто не в обиде. В такой компании километры летели практически незаметно, я балдел:):):) прям. После метеостанции и достаточно крутой горы, ноги уже особо не бежали, а сознание толком не работая позволило нам немного импровизации в маршруте-чуток поплутали:) и случилась беда, я слегка замешкавшись в одном месте сбежал не туда-к байкалу потянуло:) пока выбирался Катерина была уже далеко, сражаясь с Леной они быстро удалились. Пытаясь догнать из последних сил свою, нужную как воздух попутчицу, совсем обессилил и очутился почти в коме. Последние 3 км доползал на морально волевых. Так, что марафон начинается не с 35 километра, а тогда когда ты остаешься один:( На финише как обычно занимался своим любимым делом:) валялся вдоль и поперек на оконечности мыса Хабой. Хоть калорий было потрачено не мало, энергией зарядился сполна. Хочется поблагодарить спонсоров мероприятия, спасибо огромное за поддержку, без вас никуда. Медали финишера так же очень порадовали-оригинальные, красивые, памятные:) А сейчас мне искренне жаль, что пришлось уехать раньше и я не с вами друзяки мои. До новых встреч;)
25.09.16 12:08
#1284790
Рене Хамитов
Спасибо огромное за теплый отзыв!
Благодарю всех участников, всех тех кто приехал, нашел время!
Вы украсили наш первый марафон! Низкий всем поклон - друзья спортсмены, команде волонтеров и помощникам, спонсорам и коллегам по работе! Марафон состоялся и это главное!
По разметке - я прошу прощения за "сусанин трейл"...
Поздравляем победителей исторического трейла на Ольхоне, 49-52 км))):
Мужчины:
1. Тимофеев Сергей(Черемхово)
2. Ооржак Дидим-Оол(Тыва)
3. Власов Эдуард(Красноярск)
Женщины:
1. Кравченко Елена
2. Лукашева Екатерина
3. Anya Ly (Гонг Конг)

фото и многое другое позже
25.09.16 14:58
#1284814
... .....
renewanderer [1284790]: Рене пишу тебе от имени Лены Кравченко. Спасибо огромное за это прекрасное событие в моей жизни. За теплый прием, за приятные, совсем не дешевые, мелочи, в виде бесплатной регистрации, за заботу о размещении и процедуру более раннего награждения. Простите что не смогли остаться, сами локти кусаем. После стольких событий по пути марафона обязательно нужно делиться эмоциями за общим столом. По трассе я тоже была сусаниным, но зато интрига первого места сохранялась до последнего. На следующий год этот старт обязательно будет в моем плане. Ваш труд для нас очень ценен. Спасибо за эмоции на прекрасном старте;)
25.09.16 19:51
#1284849
ZVS Profi
АНГАРСК
renewanderer [1284790]: Хорошее начинание! Успехов!
А протоколы с временем будете здесь выкладывать?
25.09.16 20:21
#1284853
Рене Хамитов
25.09.16 22:34
#1284887
Рене Хамитов
некоторые фото вы можете посмотреть на страничке Александра Жилинского
https://www.facebook.com/master.zhil/media_set?set=a.1297071833639259&am...
26.09.16 08:55
#1284912
Арсений Тюрюмин
Иркутск
Мой первый Трейл Марафон. Ольхон.

В начале сентября Мама вернулась с острова Ольхон, где проводила свой отпуск. Рассказала мне, что там будут устраивать такую вещь, как “трейл марафон” - что-то вроде марафона по пересеченной местности. Мне сразу стало интересно, но было много нюансов, которые заставляли несколько раз подумать, прежде чем заполнить анкету участника. Во-первых, совсем недавно у меня было травмировано колено, был риск обновления травмы. Во-вторых, отсутствовала должная подготовка, точнее, просто отсутствовала физическая подготовка – здесь сыграла та же травма, из-за которой “сидел” четыре месяца. В-третьих, простуда, которая напала на меня за две недели до старта и не отпускала до момента написания этого рассказа – поэтому пробежаться до марафона тоже не было возможности. Кстати, Мама, тоже участвующая в забеге, заболела одновременно со мной. Но всё же победа над здравым смыслом была одержана, и я зарегистрировался на первый “Ольхон Трейл Марафон”, дистанция которой составила примерно 50 км!

Неожиданно настал момент отъезда на священный остров, где я был в последний раз более десяти лет назад… Ехать решили в среду (старт был в субботу), чтобы в спокойной обстановке готовиться и акклиматизироваться к местным условиям, в числе них выделялся дым от лесных пожаров, ветром принесенного с севера. Спокойно приехали, разместились в уютной семейной гостинице “У Петровича”. В томительные дни ожидания моей самой посещаемой достопримечательностью Ольхона был мыс Бурхан и, соответственно, скала Шаманка. Также сходил в небольшое путешествие в детство, о котором я писал ранее. Всё же, в основном, я “батонился” в номере, постепенно уничтожая стратегические съестные запасы…
Вечер пятницы. Усадьба Никиты Бенчарова. Брифинг участников. Главный организатор Рене Хамитов рассказал важные моменты по трассе, питанию, экипировке и т.д., потом представил всех участников. Выдали номера, мешок для вещей на финиш, бутылочку воды и шоколадный батончик (за батончик отдельное спасибо, люблю такие). После собрания мы пошли в номер, готовиться к завтрашнему старту…
Утро. Дым. Ветер. Холод. Кашель. Приходим на место старта (недалеко от Шаманки) примерно в 7:30, старт намечен на 8:00. Сдали вещи. Разминаемся, общаемся с другими участниками. Цели у всех разные – кто-то бежит на результат, кто-то не мог позволить себе пропустить сие мероприятие, кто-то хочет просто дойти до финиша. Я относился к последней группе…

Старт! Не знаю, зачем, почему и для чего, я решил держаться “монстров”, которые бежали в лидирующей группе. Однако после первых километров по песку и небольшой лишней петли по горе (“монстры” не туда свернули и я, естественно, за ними помчался) я выдохся и безнадёжно от них отстал. Дальше бежал в своём темпе. Стало жарко, скинул кофту на первом пункте питания. Внезапно, примерно на 8-10 километре мне начали натирать кроссовки в районе внутренней стороны стопы. “Тьфу, дурацкие кроссы!”, - думал я про себя до тех пор, пока не привык к боли. Погода отличная, виды шикарнейшие, только из-за дыма дышать был тяжеловато, но терпимо. Бегу-иду дальше, в ста метрах от кого-то . Через какое-то время пропала разметка. Бегу, бегу, а она не появляется. Стал немного переживать. Решил не отпускать бегущих (их стало уже двое) впереди, куда они, туда и я. Через несколько километров меня догнал самый молодой участник марафона Семён, решили бежать вместе. По времени мы должны были уже давно дойти до второго пункта питания, но его нет и нет. Наконец, появилась разметка, на душе стало легче. Бежим дальше по песочному участку, протяженностью примерно 7 км. Догнали единственного представителя Ольхона – Павлова Банглея. Через какое-то время, когда вышли в лес, он отстал, а Семён оторвался далеко вперёд. Здесь же меня догнал Рене с бородатым дядькой на “ниве”, сказали, что мы пропустили второй пункт, но, мол, ничего страшного. Накормили меня финиками, апельсинами, всё это я запил изотоником, двинул дальше. И тут, неизвестно как, чувствую резкое жжение на задней поверхности бедра правой ноги. Понимаю, что умудрился на ровном месте её потянуть, к счастью, не сильно. Доковылял до третьего пункта питания. Сказали, что иду тринадцатым (среди мужчин десятым). Неплохо. Напился, объелся, пожаловался на боль – пошёл дальше. Через пару километров невыносимо начали болеть мозоли на ногах, попытался их залепить пластырем – бесполезно. Со временем и к этой боли привык, бегу-иду дальше…
Узуры! Долгожданный четвёртый пункт! Остановился, уменьшил раза в два количество предлагаемой там еды, залил в гидратор литра 2 изотоника. Теперь впереди осталось примерно 12 километров. Позади почти марафон! Но только я вышел из этого пункта, как предо мной выросла гора. Крутая такая, с камнями. Делать нечего – полез. Через метров 50 уже остановился. Не хватало воздуха. И так, через каждые 40, потом 30, затем 20 метров останавливался и отдыхал, в это время ещё фотографировал. Потом всё-таки я взобрался на эту гору! Обалдел от вида, который мне открылся на вершине, поковылял дальше. Теперь спуск. На нём догнал Семёна, снова пошли вместе. Спустились. Оглянулись вокруг – разметки нет. Начали вспоминать карту. Вспомнили, что уйти не туда тут сложно, пошли по дороге в сторону самой северной части острова, где и должен был быть финиш. Какое-то время шли вместе, но потом стало очевидно, что с моими проблемами темп этого парня я держать не смогу, в итоге с каждым километром он уходил всё дальше и дальше. Тут уже началась борьба с самим собой… С жуткой болью в ступнях и бедре шёл дальше, подбадриваемый мыслью, что осталось совсем чуть-чуть. Вдруг, на пути оказалась та самая “нива” с тем самым бородатым дедом, с ним ещё женщина была. Очень хотелось сказать им, чтобы забрали меня отсюда на машине. Но не стал. Накормили меня черничным компотом, финиками и шоколадками. Жить стало легче. Сказали, до финиша два километра. Два! Как-нибудь, но дойду до финиша.

На зубах, хромая на правую ногу всё-таки добрался до мыса Хобой, где и был финиш! Время – 06:04:34. Я сделал это! Прошёл свой первый марафон, несмотря ни на что! Доковылял до беседки, где давали уху, салат, да хлеб с сыром, чай само собой. Объелся, переоделся, стал ждать Маму. Ждал долго. Оказалось, она где-то заблудилась, в итоге еле успела до окончания лимита (необходимо было уложиться в 9 часов). Её время – 08:41:20. Конечно, ею очень горжусь! В таком возрасте, без должной подготовки и с простудой преодолеть пятьдесят километров – браво! Естественно, я ни чуть не сомневался, что она пройдёт, ибо опыт участия на такие длинные дистанции у неё солидный. Собравшись, нас повезли в п. Хужир, откуда мы стартовали. Стали ждать награждения, намеченного на восемь вечера…

После самой приятной части соревнований был “швейцарский” стол в Усадьбе Бенчаровых, где я отведал вкуснейший сырный суп с курицей и шикарные позы, брусничный пирог тоже был очень вкусный. Потом было что-то вроде лотереи, где получил отличный компас. Наевшись до отвала, пришли в номер, заранее собрались, т.к. уже завтра в 9 утра нужно было ехать в Иркутск, уставшие, но довольные, легли спать…
В этом ультра марафоне я понял такую вещь – у меня кроссовки настолько ужасные, как моя физическая подготовка. Т.е. для таких соревнований нужно иметь соответствующую экипировку и физическую подготовку. Трейл мне очень понравился, поэтому намерен пройти в следующем году её ещё раз.

Хочу выразить большую благодарность организаторам, особенно Рене Хамитову, за идею и за её отличное воплощение! Очень рад, что теперь забег такого формата проходит именно на Ольхоне. Спасибо волонтёрам, которые встречали на пунктах питания и всячески помогали. Большое спасибо партнёрам и спонсорам, что поддерживаете такой очень интересный и важный проект!
Отдельное спасибо моей Маме, которая меня втянула в это, поддерживала постоянно и просто за то, что она моя Мама :)

Спасибо!
26.09.16 09:28
#1284914
Сергей Макаров
Иркутск
Может стол был "шведский" ? Или лучше "царский" ! Так патриотичнее 😎
26.09.16 09:32
#1284915
... .....
semion.ski [1284914]: надо было самому приехать и посмотреть, чем сейчас догадки строить.
26.09.16 09:36
#1284916
... .....
Baikal-Husky [1284912]: Отличный рассказ. За мужество и преодоление трейла-уважуха! Молодец;)
26.09.16 11:02
#1284930
Михаил Фадеев
renewanderer [1284853]: Оообалдеть девчонки рубились, Лена с Катей 4 и 5 в абсолюте!
26.09.16 11:18
#1284935
Михаил Фадеев
renewanderer [1284887]: А фейс фотки не кажет, можно куда то на общий доступ?
26.09.16 11:32
#1284937
Михаил Фадеев
Нашёл в контакте.
26.09.16 12:01
#1284949
Сергей Макаров
Иркутск
BAIKALCHANIN [1284915]: Поздно узнал :( вообще собирались с друзьями приехать с пятницы по воскресенье на велах покатать, но их с работы не пустили.
26.09.16 12:22
#1284957
Арсений Тюрюмин
Иркутск
semion.ski [1284914]: да, должен был быть "шведский") Но "царский" звучит лучше, это точно)))
26.09.16 14:34
#1284986
Артём Кухаренко
Иркутск
Класс! Такие мероприятия и вытекающие из них рассказы и фотографии здорово мотивируют на физкультурные подвиги.
Отлично,Рене!
26.09.16 16:07
#1285005
Дмитрий Юшин
Иркутск
У меня аж прям всё зачесалось после таких отзывов. Всем огромный респект!
Думаю заблудившимся можно лишь позавидовать: и окрестных красот больше охватили и навыки ориентирования приобрели))

Буду резервировать силы к окончанию следующего сезона, чтоб и на Ольхон хватило.


Сергей Поздравляю!!! - знаковая победа! Даёшь к следующему беговому лету ещё больший прогресс!!
26.09.16 18:25
#1285023
... .....
d901 [1285005]:
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.