После трехдневных непрерывных осадков, похоже самая проблемная речка - Олха. Сегодня наблюдали подтопление дачных участков вдоль ж/д. Но особенно поразило сколько воды в реке, и то, что деревянных мостов почти не осталось, ни через Малую, ни через Большую. В Орленке мост смыло через М.Олху. Народ частично как-то перебирается, по паре бревнышек. Смыло совсем один из мостов в Ягодном, второй еще живой, но единственную опору посередине уже подмыло, так что вряд ли мост долго проживет.
Смыло одну опору (левобережную) нового моста через Большую Олху по тропе Витязь-Идол, сейчас мост развернут вдоль реки. Переправиться невозможно. Старый мост унесло совсем. Ну и подходы к мосту сейчас веселенькие - ручей вздулся, почти река сейчас. Выше по течению, где по валунам перепрыгивали даже и думать нечего - непроход полный.
Кто еще что видел, может дополнить.
Мостик около станции Орлёнок аккуратно сдвинут вдоль правого, противоположного от станции берега и после падения уровня воды может быть восстановлен. Хорошо, что выше по течению наведена переправа, но требующая определённого опыта и сноровки.
Сдвинутый мостик; хорошо виден напор воды в Олхе. После переправы тропа к нему идёт через небольшой прижим.
Хорошо, что мост через Большую Олху держится (как тут не вспомнить с благодарностью его создателей!), несмотря на сильный напор воды. На развилке к Витязю река затопила часть дороги, приходится подниматься вверх по склону и пройти по нему около сотни м, далее дорога не залита полностью.
Хотим сходить до Идола. Кто-нибудь знает состояние мостов через Олху? Буду благодарна за информацию.
profdoc [1399641]: Можно сюда описание или сразу фото без ссылок в телеграм?
Мне показали фото. Мост вроде устоял (надеюсь это тот, что был "мечты сбываются" трудно узнать он ли под водой), но еще под бурным потоком воды. Надо ждать когда вода уйдет. Вот фото, не моё, извиняюсь, что размещаю без уведомления.
Ybrjkf [1399663]: Ага, это фото.
Ybrjkf [1399663]: Спасибо.
Ybrjkf [1399663]: А это который мостик? Это не тот, что через Б.Олху по дороге от Витязя к Идолу. И явно не тот, что liubopyt10 [1278325]:
I.Fefelov [1399675]: Я и сам был в сомнении. С одним знакомым был разговор про мостик у Орленка, он прислал от своего знакомого этот снимок , что вроде это и есть мост с смывающимися мечтами. От другого туриста, в самый пик наводнения, мне была инфа, что смыло мостик. Но я решил, что он мог его просто не увидеть под потоком воды.Так что правду узнаем от тех, кому захочется там проверить что и как. Я поэтому и сказал, что не уверен в утверждении какой это мост.
В общем все не то! Мост "мечты смываются" лежит вдоль реки. Там чуть выше по течению завалили толстую сосну и что то пытались сделать типа поручней.
Ybrjkf [1399707]: Ybrjkf [1399708]: То есть это мостик у Орленка? (то же самое, что [1278324]: [1278325]: )
I.Fefelov [1399712]: Это я сегодня сам фотал. Есть и другие фото, думаю хватит и этого, понять что там.
Кто будет делать мост-сделали бы из 2х бревен,без поперечин,чтоб покрышка между бревен проваливалась,а то нам приспособились носиться на кроссовых мотоциклах контингент..
Андрей .
где-то совсем рядом
ttd1 [1399723]: а что, вам так завидно?
Константин Суханов
Иркутск
limmur [1399757]: тропы портятся, воздух и акустика хромает.
papako [1399765]: Это традиционный вопрос быдла и жлоба, из серии "а тебе чо жалко что ли " и "а тебе чо трудно что ли " :-). Действительно, было бы неплохо только пешеходный мост типа пары бревен.