Наталья Филиппова
Иркутск
Хотим сходить на Шумак в июле 2016 г., три девушки. Идём впервые, необходимы попутчики знающие маршрут, отзовитесь !!
Александр кудрявцев
Иркутск
FNataha88 [1272947]:
Я собираюсь зайти на Шумак с Ниловки. Но не определился с датой поскольку интернет показывает на Шумаке дожди. Идти собрался один ввиду отсутствия компании. В 2014 году ходил вдвоём с зятем. До Ниловки еду на своём УАЗике. 3 места свободны. А вас какие сроки интересуют? И ходили ли вы раньше куда нибудь?
Наталья Филиппова
Иркутск
Так как отпуска заканчиваются 30 июля, до этого срока необходимо вернуться
Наталья Филиппова
Иркутск
Недавно ходили на пик Черского
Наталья Филиппова
Иркутск
Желательно выйти числа 20 го
Александр кудрявцев
Иркутск
Я так и ориентировался на вторую половину следующей недели, там вроде погода налаживается. Иначе пребывание на источниках будет не комфортным. Я хочу побыть там дня три и посетить как минимум два места в окрестностях. Обратно выход опять на Ниловку, к машине.
Наталья, мой фотоотчёт по прошлому походу можно посмотреть на моей странице в "одноклассниках". Альбом называется - Пешком на Шумак.
sterx [1273136]: Александр, а какие 2 места в окрестности вы хотите посетить?
Александр кудрявцев
Иркутск
Это мраморные водопады, в двух часах пути вверх по притоку Шумака, что впадает прямо рядом с базовым лагерем и "святое место" в 6 км вниз по течению Шумака. Его называют по разному. Испокон веков шаманы осуществляли там обряды. Буряты почитают его как святое. Мнения о нём неоднозначные. Оно обладает особой энергией. Легенды гласят, что там правят души двух сестёр и помогают от бездетности и от безбрачия. Туда приходят раз в год экстрасенсы из средней полосы России "подпитываться", уверяя что там открыт канал с космосом и с информационным полем земли. Много всякого говорят. Я иду на Шумак именно из-за этого места. У меня с этим местом своя история, как интересная так и невероятная в эзотерическом плане.
В альбоме про Шумак у меня есть о нём фотографии и коментарии.
Наталья Филиппова
Иркутск
Александр скиньте ссылку на Вашу страницу в одноклассниках
Александр кудрявцев
Иркутск
Наталья, на своей странице в "Одноклассниках"
Набери "Александр Кудрявцев Иркутск" в поисковике справа вверху.
Там в разделе "фото" альбомы со всеми моими путешествиями.
Извини что так "разжовываю"
Наталья Филиппова
Иркутск
К сожалению я не зарегистрирована в одноклассниках
Александр кудрявцев
Иркутск
Хорошо, если не возражаешь, я тебе альбом по Шумаку постараюсь в почту сбросить сегодня.
sterx [1273153]: какое мистическое место... надеюсь, удастся найти. а вы там просто находитесь или надо тоже какие-то обрядные действия совершать? вокруг камня, например, обойти 3 раза)) или еще какие премудрости)
Александр кудрявцев
Иркутск
Александр кудрявцев
Иркутск
Даша, я не думаю, чтонужно обсуждать это здесь.
Наталья Филиппова
Иркутск
Благодарю
Александр кудрявцев
Иркутск
Для перехода на Шумак выезжаю в Ниловку 18 июля. Один в машине УАЗ. Желающих,
(3 человек) на эту дату могу взять с собой для частичного возмещения бензина.
скажите мне тайну как вы угадываете погоду которая будет на шумаке ? )) очень часто в иркутске дождь а в горах сухо или наоборот.. вот сейчас крупных циклонов, нет один мелкий подтягивается из монголии только. где передают что там будет через неделю ? )
Александр кудрявцев
Иркутск
Вряд ли я её "угадываю" в действительности, просто пользуюсь тем что есть и наивно пытаюсь подстроиться. Возможно что и не так результативно как мечтаю. Гисметио смотрел.
О шаткости этих прогнозов с вами согласен. Но пока вот как то так.