в Иркутске 04:25, Апр. 21:t -3°C
Поиск без вести пропавших детей и взрослых
09.07.16 13:04
#1272062
Поиск пропавших детей Содружество волонтеров
Ассоциация волонтерских организация "Поиск пропавших детей" http://poiskdetei.ru/

Чем мы занимаемся? Мы помогаем в поисках пропавших детей. Содружество объединяет волонтеров России, Украины и Белоруссии, а также и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Наверное, те люди, которые следят за деятельностью Ассоциации "Поиск пропавших детей" (PoiskDetei.Ru), хотя бы раз задавались вопросом: кто такие волонтеры Поиска пропавших детей? Ответ прост: волонтер - это человек, добровольно вступивший в наше Содружество. Каждый участвует в нашем общем деле по мере сил и возможностей, помогает так, как может.

Содружество волонтёров
1. Мы свободное волонтерское содружество.
2. Мы объединены целью поиска пропавших детей.
3. Каждый из нас участвует в деле содружества по мере сил и возможностей.
4. Мы ценим каждого волонтера, независимо от вклада в общее дело.
5. Содружество построено на свободном лидерстве.
6. Служение в содружестве бескорыстно.
7. Найден должен быть каждый ребенок, жив ли он или мертв.


Как стать волонтером?

Друг! Равнодушье — дурная школа!
Ожесточает оно сердца.
М. Цветаева


Для решения проблемы поиска пропавших детей необходимы волонтеры, потому что эффективность специальных служб недостаточна. Только лишь наши совместные усилия могут увеличить шансы спасения ребенка.

Когда мы становимся волонтерами? В тот момент, когда не проходим мимо чужой беды, когда понимаем, что нам небезразлично происходящее вокруг нас. В этот момент перед нами встают вопросы: что делать и как помочь?

В поисках пропавших детей мы не можем заменить собой милицию и другие службы. Но в наших силах помочь в том, что трудно сделать специальным ведомствам: распространить информацию в Интернете, расклеить листовки по району, в котором пропал ребенок, прочесать лес, если ребенок заблудился, осмотреть подвалы и чердаки, если его ищут в городе. Наша с вами внимательность, массовость и посильное участие в поисках могут спасти чью-то жизнь. Каждый волонтер выбирает для себя посильную задачу. Возможно, это внимательный взгляд на беспризорного ребенка, расспрос прохожих, раздача ориентировок или их распечатка (а раздадут другие). Если вы проводите время в Интернете и у вас есть возможность в нем работать, то в поисках ребенка будет неоценим репост информации о пропавшем в социальных сетях, сайтах и форумах. Если вы журналист, то вы можете помочь обратить внимание общества на проблему пропавших детей. Написать интересную, полезную статью, связанную с этой тематикой. Если вы готовы участвовать в поисках на местности (полевых поисках), то в ваших силах присоединиться к поисково-спасательным отрядам и заняться прочесыванием местности. Если у вас просто есть личный автотранспорт и вы готовы по необходимости доставлять волонтеров в места поисков, то вы сделаете очень нужное и полезное дело! В поисках пропавших детей нет ненужных навыков и невостребованных умений. Каждому можно найти посильную задачу! Каждый может внести свою лепту в спасение жизни другого человека! Вступайте в Содружество волонтеров «Поиск пропавших детей».

P.S. Чтобы мы знали, чем вы можете нам помочь, просим вас заполнить анкету и зарегистрироваться на нашем форуме, который расположен на основном сайте Содружества. Заполняя анкету и регистрируясь, вы не берете на себя обязательства, вы предоставляете информацию о том, кто, где когда, как и чем может помочь, и как с вами связаться. Добро пожаловать!

Уже сейчас есть те, в чьем поиске вы можете участвовать, даже не выходя из дома, если у вас нет такой возможности.
В скором времени планируется открытие регионального сайта.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Краткая история создания сайта «Поиск пропавших детей»

Сайт «Поиск пропавших детей» был открыт 26 мая 2009 года Дмитрием Второвым и Гаянэ Степанян.

История создания была такова. В мае 2009 года в Москве пропала 14-летняя девочка, Аня М. Нельзя сказать, что никто в Интернете не откликнулся на призыв семьи о помощи, но информация о трагедии распространялась слишком медленно, и поэтому драгоценное время, когда реальны шансы на оказание помощи, было упущено. Но тем не менее, массовое оповещение пользователей тоже принесло свои плоды: благодаря ему был найден свидетель, который помог следствию выйти на убийцу девочки.

После трагедии с Аней М. будущие создатели сайта задумались над тем, что необходим ресурс, на котором бы, с одной стороны, родители могли оставить просьбу о помощи, если у них пропал ребенок, а с другой, постоянно были бы люди, готовые распространить весть о беде. Мысль была настолько проста и очевидна, что и Дмитрий, и Гаянэ были уверены, что некое волонтерское сообщество с такими задачами в сети уже существует и к нему можно присоединиться. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что во всем Рунете нет ни одного сайта, посвященного пропавшим детям!

Тогда и было принято решение основать сайт. Но после создания ресурс не начал работать в полную силу. Основатели писали письма, публиковали объявления, в которых просили о помощи. Но сталкивались либо с равнодушием, либо с быстро проходящим энтузиазмом. В результате сайт фактически не работал, так как реально на нем присутствовало два человека и несколько близких друзей. Так продолжалось до сентября 2010г.

В сентябре 2010г. в Московской области потерялась в лесу и трагически погибла пятилетняя девочка, Лиза Ф. Помощь опоздала буквально на пару дней, будь она организована на пару дней раньше – девочку можно было бы спасти. Этот случай вызвал огромный резонанс, многие люди задумались о проблеме пропавших детей и поняли, что спасение детей зависит в том числе и от инициативы самих граждан. С этого момента сайт «Поиск пропавших детей» ожил и начал активную деятельность благодаря вниманию волонтеров.

Ресурс открыт для всех небезразличных людей, которые могут любым способом, посильно, помочь в поисках пропавших детей. Подробнее об этом вы можете прочитать в Концепции Содружества волонтеров.
09.07.16 13:09
#1272065
Поиск пропавших детей Содружество волонтеров
Пропал человек! Цыбенов Денис Анатольевич, 1975 г.р. (41 год), г. Иркутск

Может находиться в г. Иркутск и области, а так же в Республике Бурятия.
Просьба помочь распространить информацию о пропавшем.

Тема поиска:
https://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/21952-irkutsk-buryatiya-tcy...

Группы поиска:
http://vk.com/ulan_ude_poisk
http://vk.com/volonter_angarsk
http://vk.com/poiskdetei_missingpeople
https://ok.ru/volonter.angarsk
https://ok.ru/group53037442924634
https://www.facebook.com/poiskdetei03/
Telegram: https://telegram.me/poiskdetei03
09.07.16 14:40
#1272088
Максим Пензин
Иркутск
poiskdetei [1272065]: Не совсем понятно какое отношение к детям имеет взрослый мужчина ушедший из реабилитационного центра?

И постарайтесь, чтобы в ваших сообщениях полезной информации было больше, чем ссылок на многочисленные соцсети!
15.07.16 18:48
#1273248
Олег KaraDag
Иркутск
1) много букв
2) нормальных людей излишне убеждать в необходимости искать пропавшего ребёнка, остальных эти заумные "концепции свободного лидерства" тем более не воспитают
3) банальная ковровая смс-рассылка более эффективна, чем тысяча заполненных анкет на любом волонтёрском сайте
24.07.16 23:57
#1274670
ДК K
Ладно вам, кто то ведь должен и такую работу делать, пусть так, но хоть чем то помогают родственникам без вести пропавших. Даже чтобы организовать смс рассылку нужна организация.
25.07.16 07:33
#1274681
Елена Бакунова
Ангарск
В смс-рассылках нет фото, тем самым малоэффективный способ поиска.
25.04.17 20:19
#1319739
Москва
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.