В конце июля будет два дня в Иркутске, решили съездить на Байкал, прибываем утром (в 9 утра) в Иркутск на поезде, на тот же день забронирован номер в Листвянке. Возникла идея добраться до Листвянке через Слюдянку на мотане, по расписанию она прибывает в Порт Байкал в 19:40 (местного), а последний паром, насколько я знаю, уходит в Листвянку в 20:15. Вроде успеваем, но во многих отчетах прочел, что мотаня бывает опаздывает.
Насколько часто такое бывает? Не получится ли так, что мы не сможем в тот же день из Байкала в Листвянку переправиться?
Точно не уверен, но ведь на поезде едут туристы, которые должны попасть в Листвянку, а значит и на паром. Думаю, паром не уйдет без туристов)
Это не туристический поезд, это обычная электричка с двумя вагонами. Не знаю сколько там на ней туристов ездит.
Мы как-то опоздали, пошли к лодочным гаражам, там висели объявления с номерами телефонов. Позвонили, пришёл хозяин лодки и перевёз нас за умеренную плату.
Мы ездили 24 июня мотаня опоздала на час на станцию, но в Порт Байкал она приехала во время. И проводник сказала:"Что если будем опаздывать паром нас будет ждать". Не переживайте.
Вот спасибо, теперь все опасения сняты.
Заодно спрошу, поезд идет долго, всем ли сидячих мест хватает, если ехать от начала до конца?
Евгений Литвинцев
Байкальск
axel2001 [1271783]: Одно время всё лето в командировку курсировал по КБЖД, не было ни разу чтобы сидячие все заняты. Даже и спальные места всегда были (это обратно возвращаешься ночью). Ну конечно гарантии дать не могу, не знаю как сейчас дела, но считаю это маловероятным, значит Вы "везучий", потом в любви повезёт :-).
Вызвать моторку очень легко, объявлений много. Тариф до Листвянки - 150-200 рублей, как договоритесь. Лучше кучковаться.
Все, все сомнения сняты, спасибо за помощь ))
Поеду в Листвянку по КБЖД.
Юрий Михайличенко
Иркутск
А где посмотреть расписание паромов?