Розничная торговля спорт.одеждой в павильоне, вмененка.
Павильон закрыли, что делать с ООО? Закрывать! Чтобы не платить больше налогов и не искали приставы в последствии.
Вопрос только в том, к кому обратиться за этими услугами, со стороны не хочется - никаких гарантий!! К тому же, обратился к людям, которые помогали при создании, запросили за закрытие 25 т.р. - ИМХО дорого!!!
Может быть есть у кого то знакомые, кто этим занимается...
И еще один вопрос - есть должник, ИП, сумма долга небольшая, около 110 т.р., кто посоветует хорошего адвоката чтобы взыскать?
bakabumba [176587]: Может быть обратиться по этому вопросу в ИФНС по месту прописки?...
есть такая контора называется ВЕРИТАС. находится напротив ИМДКБ, около здания с налоговой. Фирма занимается только обслуживанием юридических лиц
Юрий Михайличенко
Иркутск
bakabumba [176587]: Чем хороши ИП (для кредиторов), так это тем, что их обязательства распостраняются на всё имущество данного предпринимателя.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
bakabumba [176587]: Звоните 950140, Александр Дорохин. Он Вам по всем вопросам полный расклад выдаст.
Irkutsk
AP [176594]: Ниче не хочу сказать про ИФНС плохого, но там как-то туговато с консультациями по подобным вопросам :)
Irkutsk
Wlad [176596]: Правда у них наверное поболе 25 тыр выйдет :)
bakabumba [176587]: Пишите в асю (номер в профиле).
Юрий Михайличенко
Иркутск
bakabumba [176587]: Для начала, надо пойти в ИФНС и написать заявление о ликвидации торгового места, чтобы не платить вмененку. Расторгнуть договор на обслуживание ККМ. ООО не закрывать пока не взыщете задолженность, иначе не будет оснований. Пустые декларации сдавать по ООО не сложно.
yumiha [176633]: ООО не закрывать пока не взыщете задолженность, иначе не будет оснований
Сейчас насоветуете, блин. Цессию вообще-то никто не отменял.
to bakabumba: Заключаете договор уступки права требования, после чего спокойно делаете со своей ООО-шкой всё, что хотите.
Относительно закрытия. Как показывает практика, все под этим пониимают разные вещи.
Коротко.
1. "Настоящая" ликвидация (закрытие). Если у конторы нет долгов перед бюджетом, принимается решение о ликвидации, создается ликвидационная комиссия, затем публикации в прессе, ликвидационный баланс и т.д. и т.п. Всё заканчивается исключением конторы из ЕГРЮЛ. Самая длительная по времени и самая дорогая по стоимости процедура. Главный плюс: к Вам никогда не будет претензий со стороны правоохранительных органов.
2. Переписывание. В ООО-шке меняются (переписываются) участники (собственники) и директор. Меняются на какого-нибудь Васю Иванова из деревня Мусохранская. Важно понимать, что контора остается существовать. Также следует помнить, что на Васю может быть записано ещё пятьсот таких контор, что может когда-нибудь у кого-нибудь вызвать какие-нибудь вопросы к бывшему сосбтвеннику и директору. Вместе с тем, это самый быстрый и дешевый вариант избавления от головной боли, связанной с уже ненужным юрлицом.
3. Промежуточный вариант между первым и вторым (в том числе по цене). Сначала меняются участники и директор, после чего контора присоединяется к какому-нибудь другому юрлицу ("сливалке"). Плюс: после присоединения ООО-шка исключается из ЕГРЮЛ, т.е. реально перестает существовать. Минусы: смотрите п.2.
bakabumba [176587]: запросили за закрытие 25 т.р. - ИМХО дорого!!!
Поскольку неясно, что именно Вам предложили за такие деньги, говорить дорого или нет - некорректно. Для первого варианта это очень дешево. Для третьего примерно столько и стоит.
bakabumba [176587]: И еще один вопрос - есть должник, ИП, сумма долга небольшая, около 110 т.р., кто посоветует хорошего адвоката чтобы взыскать?
Обращайтесь, посмотрим первичку.
По всем вышеописанным вопросам (закрытие) также можете обратиться.
Да, ещё, если ваша контора без долгов, я её могу просто забрать.
Тел. 655673. В Ангарске тоже работаем.
Wlad [176596]: "Веритас" - это очень дорогая фирма, которая по тем документам, которые мне доводилось видеть, свои бешеные гонорары, ну, никак не отрабатывает. Пример: смена участника в ООО была проведена без уведомления другого участника (преимущественное право покупки доли).
Bright_Crystal [176611]: Звоните 950140
К этому человеку можете обращаться смело. Мои самые лучшие рекомендации.
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Большое спасибо за рекомендации уважаемым коллегам Наталье Ивановой и Ильдару Г.
Мы действительно специализируемся на такого рода вопросах.
Готов предложить несколько вариантов (некоторые из них упомянуты Ильдаром) прекращения деятельности Вашего ООО, цена от 10 т.р. (в условиях кризиса работаем дешевле основной массы конкурентов). Обращайтесь!
И ждать взыскания совершенно не обязательно, присоединяюсь ко мнению Ильдара - уступка решит данную проблему.
Взысканием тоже с удовольствием займемся! Адвокат тут совершенно не обязателен, это не уголовный процесс (хотя не отрицаю возможности что к этому все и придет).
Телефон (3952) 950-140
Ася 344188755
Gos [176711]: Для третьего примерно столько и стоит.
у нас дешевле, в разы :)
Евгений, можете обратиться сюда: 966258 - Павел.
Будет точно дешевле, чем в другой конторе.
Александр Барристер
Иркутск-Култук
Sunny_on_sunny [176755]: Будет точно дешевле, чем в другой конторе.
Вот ведь любопытство до чего доводит! Позвонил! :)
Услуга, которая у нас стоит ровно 10 т.р. (all inclusive), у Павла оценивается от 10 до 15, и в зависимости от чего - Павел не смог пояснить...
А Вы говорите точно дешевле :)
Gos [176711]: извиняюсь - допустил неточность, третий вариант у нас действительно примерно так и стоит...
barryster [176921]: эм... Это средне сложившаяся стоимость данной услуги на рынке. Если же у Вас есть конкретный заказ (а кажется другой человек поднял тему, а у Вас любопытство), то и обсуждать надо более детально, но не со мной, а по выше указанному телефончику. (я просто сообщила телефон)
ЕСли ООО все еще живо. напишите мне на mam@yandex.ru возможно я предложу вам сделку.
Есть ООО на упрощёнке, доходы минус расходы, долгов нет, бухучёт в норме, существует года 2-3, нужно избавиться до нового года. По 2-3 вариантам есть вариант чтобы не платить денег? :)
Вопрос дилетанта - юристам. Ю.л., в течение года не осуществлявшее операций по счету и не предоставлявшее отчетные документы, признается фактически прекратившим свою деятельность. N 83-ФЗ от 2 июля 2005. Так это или я что-то недопонял?
Peter_Zaq [498941]:
Там же написано: "Такое юридическое лицо МОЖЕТ БЫТЬ исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом".
Можно очень долго ждать, пока у государственных органов руки дойдут именно до Вашего ООО.
По теме топика.
Ранее приведенная юристами, и в том числе мной, информация очень сильно устарела, сейчас неактуальна и в значительном объеме не соответствует действительности.
Модераторам предлагаю в связи с этим тему закрыть.