Привет, люди!
Собираюсь погулять на скальники в районе Олхинского плато. Давненько не ходил.
У меня два вопроса к опытным товарисчам:
1) Кто видел там медведей и выжил (гыгыгы), просьба отписаться. Я вот не видел, но как - то и не хочу, а в новостях передавали, что их вообшче многа-дофига. Да, конечно, понятна, что это за странный вопрос, но все-таки поинтересоваться имею интерес))
2) Как обстоит дело с кострами, можно ли разводить, на стоянках и вообще, как часто проверяют, какие штрафы, кого ловили и отпустили потом, тоже плиз расскажите)))
Как-то так, с уважением, удовлетворите, плиз, интерес меня, буду благодарен.
Заранее спасибо))
Вам медведей можно не бояться. Главное много и громко говорить по пути так, как вы пишете)) Как-то так, пожта
спасибо вам большое, а я то думал, бояться мне медведей или нет, ага. ну теперь то я буду знать, спасибо, ага. а то я не знал. теперь все прояснилось. а то я такой не знал, а теперь панятна, ага. спасибо еще раз.
а если серьезно, вопрос был о том, видел ли кто, а не о технике безопасности и моей мотивации.
hardrain [1267848]: +1 :)))
Alexander Naumenkov
Иркутск
hardrain [1267848]: +1
setnik [1267851]: Почитайте правила форума! Там черным по белому сказано: Запрещено пренебрегать элементарными правилами русского языка.
Рассказываю анекдот:
Чем отличается американский, еврейский и русский форум?
Американский: ты задаешь вопрос, тебе отвечают
Еврейский: ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос
Русский: ты задаешь вопрос, и тебе долго объясняют, какой ты м*д*к....
Это про то, как я люблю свою родину, и гостеприимных адекватных людей, которые в этой родине живут. Вышеприсутствующие могут хоть заплюсоваться, дела это не меняет. Надеюсь, я соблюдал элементарные правила русского языка.
Alexander Naumenkov
Иркутск
setnik [1267873]: 1. Медведя на пути Орленок-Витязь Вы вряд ли встретите, а вот если просто гулять по всем дорогам то запросто. Осенью (лет 5 назад) ехали на велике от Подкаменной до Витязя и немного не туда уехали и видели следы небольшого медведя прямо на дороге.
2. Костры до 01.08.2016 разводить запрещено! За это штрафуют! НО... в глухом лесу ни каких инспекторов, конечно нет, главное соблюдать все правила пожарной безопасности.
спасибо, предметный ответ.
Михаил Ковалев
Второй Иркутск
Тащемта вам ответили уже за косолапых, а заместо костра можно и на горелочке еду сварганить.
setnik [1267873]: да, этот анекдот к месту:) умничать и быть умным - это разные вещи. Те, кто умничают по поводу медведей - толком в лес не ходили. По поводу медведей - в теме "Тальцинский за день" видела некий предмет от медведей, тоже по-хорошему надо бы обзавестись таким, чай в Сибири живем. Знакомые давно и на КБЖД с мишкой столкнулись, а сейчас после пожаров и в деревне - не редкость.
По кострам правильно заметили - горелка в помощь. Костры да, сейчас запрещено жечь, но главное после себя оставить все также, как было до тебя и не стать виновником пожара..
setnik [1267844]: Проезжал в октябре на велосипеде мимо поворота на Витязь - дорога "автомобильная" от ст. Орлёнок. Там остатки кострища с остатками еды с обёртками. Ветерок был в мою сторону от него. У кострища и копошился медвежонок, увлечённошумно. Остановился примерно в десяти метрах, огляделся, но его родственников поблизости не заметил и стал доставать сотовый чтоб запечатлеть. Не успел. Был обнаружен медвежонком. Он мгновенно сиганул к склону, потом обернулся и побежал назад. Добежал до большой сосны и вскарабкался на её макушку. Никого не звал.
Дело было несколько лет тому.
Следы косолапых, свежие, вижу в тех краях каждый год.
Видел от местного ТV видеозапись, как члены съёмочной группы кидали медвежонку у Витязя печеньки. Комментировали, что заметили его неожиданно у своих рюкзаков, когда отошли от них и обернулись. Сладости кидали в сторону, чтоб отстал от имущества.
Angarchanka: "в теме "Тальцинский за день" видела некий предмет от медведей, тоже по-хорошему надо бы обзавестись таким" - это что, интересно, моя твоя не понял?
"Знакомые давно и на КБЖД с мишкой столкнулись, а сейчас после пожаров и в деревне - не редкость" - да, я примерно также думаю. И есть случаи нападения медведя на человека, с вполне гастрономическими намерениями.
А ще очень забавно, что некоторые об опасности встречи с таежной мышкой рассуждают в стиле прикрепленного спойлера
у меня кстати на том же витязе был в позапрошлом году случай. я слегка заблудился, и топал по дороге с другой стороны холма, на котором горнолыжка, т.е. шел перпендикулярно от него, там такой лес молодой, очень густой, и дорога автомобильная дико заросшая, видно, что ей давно не пользовались, ну, я топал и топал, потом вижу - жужжит что-то, смотрю - лежит полуразложившаяся какая-то тушка - то ли какое-то копытное мелкое, и над ней мухи, как бы в канаве в нескольких метрах от дороги. Ну, там трава высокая, следов не видно. И молодой лес сплошной, заросли, ничего вокруг не видно, по дороге как в тоннеле идешь. Ну, я постоял пару минут, думаю - труп и труп, пошел дальше. Отхожу метров на 10 дальше - дорогу пересекает след медведя, с две моих ладони, в сторону трупа. Вот, думаю, вашу мать, это же надо, а я, оказывается, везучий. У меня из всего арсенала тогда был только нож. Ну а что - это же "Орленок", там же никто с оружием же не ходит, там же не опасно. Ага, хи-хи, сходил на один день, называется.
Наверно речь про фальшфейер. Продаются везде - охотничьи и турмагазины.
А насчёт дебилов-собачников... еще популярна фраза - "да он не кусается" :), это про собачку с небольшого медведя без поводка и намордника, в три раза больше ребёнка, которая подбежала его "обнюхать". Лавров был прав - ДБ.
я имел в виду вообще отношение к опасностям, в данном случае - к медведям. Ты, главное, не бойся... бывают же такие советчики. Еще прикол - я на том же Витязе встретил на тропинке девушку, одну, ага, шла от станции, спросила у меня, сколько времени. На мой закономерный вопрос, не боится ли она одна здесь ходить мне было сказано, что негативные мысли притягивают неприятности, и главное оставаться позитивным, и не бояться, и все будет отлично))
позитивная жертва изнасилования, гыгыгы
setnik [1267991]: а в чем именно "закономерность" вопроса,направленного девушке? Любопытство было бы понятно,но вот "закономерность"...
идет одна, людей вокруг нет, понимания опасности такого передвижения, похоже, тоже нет.
ходить по лесу одной опасно (звери, бомжи, преступники и т.д., достаточно посмотреть, кто ездит в этом направлении в электричке). это очевидные вещи, поэтому поведение девушки виктимно. поэтому вопрос закономерен.
Тогда одинокий мужик,идущий по тайге-позитивная жертва,извращенцев,гомосексуалистов,а если здоровый и вооружен,то здоровых ,вооруженных и в количестве.