На север Байкала в двадцатых числах июля. Ищем попутчиков или советы побывавших там.
Маршрут: Шелехов-Иркутск-Баяндай-Качуг-Жигалово-Северобайкальск-Нижнеангарск...А дальше хотелось бы посетить:бухта Аяя;Чакусы;оз.Фролиха;Гоуджекит;Котельниковские источники и еще есть источники на зап.берегу(забыл название).Но есть проблемы.Первые три объекта находятся на восточном побережье и проезд на катере туда 2000руб. с человека.если будет большая компания может получиться зафрактовать катер на более приемлимых условиях.
bereza5902 [1264849]: на сколька дней?
Константин Прончин
Ангарск
bereza5902 [1264849]: если точнее, то источник Хакусы. Остров Ярки - интересное место: золотистый песок, кедровый стланник и теплый Байкал. До Котелков с села Байкальское можно баркас зафрахтовать или дойти по конной тропе. Дорога с Жигалово до СБ серьезная, лучше ехать на машине не ниже паркетника классом. Север Байкала хорошее место для рыбалки.
Константин Прончин
Ангарск
Если на машине, то можно проехать до источника Дзелинда.
Konstantinnn [1264924]:Спасибо.А можно подробнее про дорогу на Дзелинду. Сколько километров от СБ до "Котелков" по воде ?Продолжительность,думаю,дней 10-12.
bereza5902 [1264446]:
Ездили на север Байкала в прошлом ноябре. Через Жигалово.
Гоуджекит, Дзелинда и другие места. В Хакусах не были (навигация кончилась). Летом у вас и Хакусы, и Аяя, и Фролиха - все реально.
От СБ до Дзелинды (около 100-110 км) вполне хорошая асфальтовая дорога. Примерно после Кичеры переходит в хорошую грунтовку.
Написала вам в личку контакты человека, с которым работали, находясь там. Он нам все подробно рассказывал, контролировал наши передвижения, помогал по любым вопросам.
Спасибо всем откликнувшимся. Есть еще вопрос. Реально ли на надувном катамаране (3.8х1.5м парус,весла,мотор 3,5л.с.) пересечь Байкал от Нижнеангарска или Северобайкальска до Хакус?
Зачем пересекать? Вдоль берега идешь-там много интересного.
Mobidick [1266540]: Так там километраж большой получится (сколько не подскажешь? По карте прикидывал за сотню будет),а время ограничено. И как посчитать бензин на мотор.У меня Шкипер китайский 3,5 л.с (только испытал его на карьере) кат 3,8 х 1,5 грузоподъемность 300 кг. Может по розе ветров кто подскажет.Игорь,ты же в 2015 собирался туда на яхте...Может подскажешь что-то полезное,пиши в личку, буду очень благодарен за любую информацию.