Присматриваюсь к циклокроссу.
Хотелось бы узнать где на нем будет уж очень тяжко проехать у нас?
Думаю Пик Черского (ну и вообще любой Хамар-Дабан) и возможно Ольхон. Пока больше ничего не вижу.
Ваши мнения?
Думается, все гравийные дороги и дороги с гребенкой. Т.е. 80% процентов неасфальтовых дорог заставят возненавидеть кроссовую резину и жесткую вилку.
Но лучше пообщаться с вледельцами. На ближайшей массовой покатушке наверняка будет 2-3 СХ.
Dant [1264276]: Проехать на нем будет не тяжелее, чем на МТБ по любой грунтовке, за исключением, может быть, самых уж непроезжаемых. Но нужно тщательно подобрать покрышки для езды по грунтовкам и, в частности, их "зубастость" и ширину, для грунтовок нужно пошире, но это уже от рамы зависит. Что касается жесткой вилки - трясти, конечно будет, но тут можно отчасти давлением в шинах и седлом компенсировать. На гравийке просто нужно повнимательнее, жестко контролировать велик чтоб не занесло. Как правильно заметил Zabcektopom, надо с владельцами пообщаться, в частности с теми, кто ездит на гонки . Я в этом году поставил слики Швальбе 28 мм и езжу везде. А вообще кроссовый велик - отличная машина, учитывая наши дорожные реальности :-) !
multispekt [1264293]: какой маршрут тяжелее всего дался?
Zabcektopom [1264289]: я думаю их ненавидят все и МТБ, и автомобилисты, поэтому обычно наблюдаю рядом "мягкую" грунтовку.
Dant [1264303]: По "скалам" или "камням" я на нем не ездил тк мне там не интересно, а по всем окрестным грунтовкам, лесным дорогам - нормально. По гравийке, типа той, что в Марково, да, тяжеловато ехать, но мне как то пофиг, ну колотит да колотит, адаптировался : - ). Ну и потом по нашему так называемому "асфальту" за городом тоже ехать весело бывает, иной раз ничем не отличается от каменистой грунтовки :-). Более-менее "зубастая" кроссовая покрышка шириной 35-38 мм на грунтовке держит не хуже кантрийной 2.1, только по очень сыпучему грунту (типа песок или очень мелкий гравий глубиной 5-7 см) похуже идет.