А кто в последние пару лет бывал на Кругобайкалке на велике или без? Интересует ситуация с тропой-дублером. Есть необходимость съездить в аккурат в среднюю часть, велосипед полагаю самым подходящим транспортным средством, но по шпалам педалить все время не очень хочется. Знаю, что от Култука до Ангасолки тропа есть.
При том даже она весьма худа.
От Ангасолки до Шарыжалгая паршиво. Там в 2013 году поменяли полотно, соответственно балластировка свежая, старая тропа местами ку-ку, а шпалы бетонные и по большей части из балласта торчат прилично... может, конечно, за два года утряслись вглубь (мы там были в 2014).
hewlett [1264195]: Куда именно надо добраться? Есть ведь лесная дорога через Олхинское плато от Большого Луга/Орлёнка (или Иркутска, при желании) до Маритуя. Очень комфортная и приятная.
I.Fefelov [1264199]: мне надо в Маритуй :). Видимо, надо будет на матане прокатиться. Туда днем, обратно ночью, машину в Култуке оставить или типа того.
Predstud [1264202]: Мне кажется, это довольно долго и трудно закольцевать с собственным автомобилем. И в прошлом это был серьезный и замороченный велопоход с кучей бурелома и прочего, для настоящих буйных :). У меня же покатушка в данном случае не цель, а средство. Цель другая.
QuakeGrunt [1264233]: Видос - блеск! Неминуемый диагноз "туннельный синдром" приобретает другое прочтение :)
QuakeGrunt [1264233]: Чуть пломбы от видео не повылетали! Как ты там ездишь?? Мне даже на двухподвесе некомфортно.
hewlett [1264234]: При нынешнем состоянии тропы (а по факту её отсутствие) дубасить до Маритуя на велике то ещё занятие. При условии, что цель не поездка, а пункт Б, то лучше мотаня. Но, вроде как, одним днём не обернуться.
По лесной же дороге в 13ом году бурелома вообще не было (за исключением небольшого кол-ва поваленных деревьев уже на подъезде к Маритую), большая часть может быть преодолена на авто(дорога очень хорошо укатана). Но согласна, могут быть определённые сложности, типа состояния дороги из-за дождей, да и местность практически безлюдная и т.п.
Predstud [1264241]: а есть описание?
О! Ещё вспомнила об одном варианте- в Старой Ангасолке на моторных лодках людей катают. В таком случае можно на авто доехать до О.П. Тёмная падь, спуститься до Старой Ангасолки, долететь на лодке до Маритуя и также обратно. Дороговато только получится.
Константин Кириченко
Иркутск
На дороге в Маритуй бурелома и поваленных деревьев нет (этой зимой не было). Там хорошая снегоходная трасса. Но дорожка сильно заросла по сравнению с тем что было несколько лет назад. Видимо тяжелый транспорт по ней не ходит совсем. За кордон на машине не пропустят, я полагаю. Кроме того, у моста через Половинку еще один шлагбаум.
k_const [1264326]: а какой там километраж от БЛуга?
Strofa [1264240]: Не там комфортно ехалось) 5минут без остановок на 20-25 потом друга минут 10ждал, потом поменялись великами и он мне отдавать не хотелXD видео не стабилизированое, а гопро на шлеме сама дополнительно трясется, ну и подвес у меня не кантрийный "слегка" )) на 100-120 там жестковато будет, но все-равно куда лучше чем на ХТ
Хах так что по КБЖД теперь не катают? Я просто помню прям массовые покатушки 13года, и сам с друзьями в 14 и 15 годах катался.
hewlett [1264253]: на tutu есть. Ходит мотаня день в одну сторону, на следующий день (точнее в ночь) в обратную. Стоимость как у обычной электрички :) отправляется из Слюдянки во второй половине дня (акурат после прибытия электрички Иркутск - Слюдянка)
Еще вариант ... если открылась навигация ВСРП, то можно доплыть до Половиной (но ценник негуманный и наверно далековато выходит до Моритуя)