в Иркутске 18:50, Янв. 11    
О службе по охране объектов культурного наследия иркутской области
31.05.16 02:10
Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
Господа баре, кто попадал под выше описанную службу? И кто и как снимал обременения наложенные этой поганой конторой на землю?
Я конечно понимаю, что всё действия этой конторы направлены на вымогательство и изымание денег с народонаселения, но хотелось бы отделаться минимальными средствами. Законные методы снимания обременений весьма затратны и проще просто подарить землю этим живоглотам).
Есть конторы, которые занимаются такой деятельностью за суммы с меньшими чем шесть нолей цифрами?
Забавная ситуация , когда ты будучи владельцем земли и дома несколько десятков лет, узнаёшь, что тебя в культурное наследие внесли) и ты ничего не имеешь права делать у себя дома. Ни копать ни строить ничего.
В общем кто в теме расскажите как обходили это.
01.06.16 13:50
Слон Обыкновенный
Иркутск
А что в наследие то внесли, дом деревянный? Пожар устрой так чтоб наверняка сгорел, и нет никакого наследия. Потом делай с землей что хочешь.
08.06.16 21:21
Иркутск
Slon77 [1264490]:
Дом новострой, построен на месте старого. А в наследие внесли именно землю, обосновав это тем, что древние люди на постое были на этой территории).
Если официально снимать обременение, то придётся оплатить раскопки на собственном огороде, а они мне кажется обойдутся дороже и земли и дома на ней. Вот и спрашиваю, может кто то сталкивался с такой ситуацией.
09.06.16 08:34
Слон Обыкновенный
Иркутск
onufrii [1266238]: Не думаю, что выкопать пару-тройку двухметровых шурфов с анализом содержимого стоит так дорого. Хотя все может быть. У меня есть знакомый археолог. Могу узнать при встрече сколько это стоит, правда вижу его очень редко. А если действительно найдут что-нить ценное, тогда вообще писец. Возможно, можно договорится чтоб не нашли, да и сами раскопки провели только на бумаге.
11.06.16 02:29
Иркутск
Slon77 [1266313]:
Ничего не найдут однозначно. Так как ещё году этак в 1996 бульдозером практически вся площадь была спланирована. Буровили на глубину от 2 метров до 4, планировали участок. Ничего не нашли). Даже если что то и было, то благополучно закопано перекопано и сгинуло. Причём задолго до того, как решили ограничения наложить.
Узнай пожалуйста, если будет оказия какой там тариф на снятие. О раскопках можно не узнавать, так как ясно для чего ограничения наложены . Всем понятно что это кормушка для деток слуг народа, глубокая и сытная, но... никуда не денешься, платить придётся. Вопрос только в том, больше или меньше.
11.06.16 14:37
Михаил Ковалев
Второй Иркутск
Угораздило же вас такую землю заиметь. Удачи в оформлении, что бы все получилось.
12.06.16 23:23
Иркутск
kmv250286 [1266734]:
Спасибо.
Но к слову, никто не застрахован от того, что на землю наложат обременения. Даже более того, мне кажется, что это коснётся большинства. Моя земля перешла мне по наследству от бабки и ограничений никаких не было. За 30 лет владения землёй , переделывал документы ( каждые пять семь лет, приходилось платить поборы, за то что меняли цвет бумажки) пять раз и никаких обременений. Видимо стало стыдно вымогать деньги одним и тем же макаром, придумали другой способ вымогательства.
Никто сейчас не может быть уверен, что его земля не под обременением. За последние дни общаясь с людьми услышал много историй) в которых люди узнавали об обременениях только на сделке при продаже земли участков или домов. Тенденция какая то гнусная.
Для тех кто покупает землю или дома, заказывайте выписку ЕГРП перед сделкой. По крайней мере не потеряете времени. Причём только в выписке будут указаны обременения, а в документах, если они старше 4 лет не будут указаны обременения. И не по злому умыслу, а по той причине, что собственники и сами не знают что их женили.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.