Интересует вопрос, возможно кто-то в курсе, есть ли в Иркутске "места" (салоны, медицинские учреждения и т.п.) где предлагают криотерапию? Или нам в Иркутске ждать пару лет пока до нас дойдет :(
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Зимы мало? :)
На сколько глубокая вас интересует крио-терапия: жидкий азот (<-150) или сухой лёд (<-50)?
По-моему, весной показывали репортаж, как спасатели или пожарные отдыхают в санатории и принимают эту самую терапию. Реч шла , если не ошибаюсь , о Байкальском тракте.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Lilian [175740]: Я видел в Зебре на Пискунова, возле трампарка.
BedovAL [175753]: если я правильно поняла из того что я читала, то меня интересует криокабина с жидким азотом.
yumiha [175783]: maxp [175760]: Спасибо. Попробую прозвонить. Еще вроде как в арт-салоне есть такая услуга. Если кого интересует могу потом рассказать :)
maxp [175760]: Медлайнер, ответил!
Цитата: "Криотерапия-лечение жидким азотом, используется в Областной детской больнице на Гагарина и заявлено в Центре молекулярной диагностике. Противопоказание к криотерапии: непереносимость холода, если имеется лихорадка (высокая температура тела), в период обострении ОРЗ, ОРВИ, грипп..."
Что-то подобное было в санатории "Энергетик" по Байкальскому тракту.
Lilian [175740]: А в чем эффект, если обобщенно?
Lilian [175894]:
Гм... Как человек, имеющий некоторое отношение к Областной Детской Больнице, смею Вас уверить, что криотерапии в том виде, какой Вам интересен (криокабина с жидким азотом) там нет, не было, и с большой долей уверенности - не будет))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Cadaver [176059]: Не может Гад Гадский иметь отношение к детской больнице, ну имеет такого человеческого права! :)
yumiha [176119]:
Сам до сих пор в шоке, что приходится общаться с человеческими детенышами.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Cadaver [176138]: Э-э-э...врач-вредитель?
yumiha [176152]:
Просто мимо больницы пару раз проходил))
ЗЫ: чую скоро нагрянет модератор и всех разгонит
Lilian [175885]: очень интересно знать - как вы собираетесь сидеть в ванне с жидким азотом и, мало того, что не замёрзнуть, так ещё и не задохнуться из-за снижения процентного содержания кислорода.
О криотерапии знаю, что можно удалять вымораживанием мелкие поверхностные изъяны - с косметической целью, но - кабина...
Вас не разводят? Ведь парить может и не только азот.
BedovAL [176238]: Shaman [175981]: Надеюсь что не разводят. Вообще процедура длится строго 2 минуты! Если теоретически (как я сама поняла), то суть в том что от резкого стресса получаемого организмом вследствие низких температур и при кратковременном воздействии, задействтуются все механизмы организма отвечающие за сохранение жизни. Поскольку организм не может сразу определить от чего он испытывает стресс, то сразу включает все свои "защитные" способности. Говорят и пишут, что такой способ лечения помогает избавиться от аллергии, артритов (что для меня важно после коленной травмы) и прочее, прочее, прочее.
Вообще в косметологии давно применяют жидкий азот при лечении прыщиков :))))) и прочих мелких дефектов кожи. Помню, в молодости делала, эффект был просто супер.
BedovAL [176238]: насчет того, чтобы не задохнуться, там голову не задействуют. В разных 2приспособлениях по разному: где она просто "наверху" остается, а где для нее окошечко делается :)))))
Эх, нарисовала бы, если бы рисовать умела.