в Иркутске 05:27, Янв. 26    
Ищу попутчиков на Камчатку, июль 2016closed
19.04.16 11:28
Настя У
Иркутск
Привет! Собираюсь на Камчатку в середине июля с целью погулять и порисовать в некоторых не очень отдаленных от Петропавловска местах. Хотелось бы, конечно, побывать вообще в самых красивых местах полуострова, но бюджет ограничен :) Если у вас тоже есть такая мечта по имени "Камчатка", и вы не хотите "рвать когти", чтобы успеть залезть на все вулканы, то - приглашаю вас с собой :)
А, может, вы там уже были и готовы дать дельные советы по путешествию, буду благодарна!
Можно писать так же и в ВК http://vk.com/id14055028
21.04.16 17:41
Вадим Петров
Иркутск
Был на Камчатке в 2008 году. Летал туда в одиночку посетить Налычевский Парк. Посоветую сразу же определиться с билетами на обратный путь, так как летом многие улетают на материк в отпуск и билетов может не быть - я 3 дня прилёту сидел в Петропавловске и ждал места, чтоб улететь обратно через 2 недели. Вокрестностях могут быть медведи, так что поосторожнее. По пути в Налычево налетели-таки на медведя, который сидел прямо на тропе. Благо, это был молодой медведь, который сам нас испугался и отскочил в сторону. А обратно шел из Налычево, пел песни и свистел всю дорогу.
Если у вас нет альпинистского и вообще горного опыта, а также соответствующей одежды и снаряженя, то лезть куда-то на вулканы не рекомендую во избежание несчастных случаев и прочих ЧП. Если вы походница и хотите пройти по маршруту, зарегистрируйтесь в ПСС. Ну а если есть снаряжение и опыт походоа, можете сходить в Налычевскую долину. Туда из Елизово ведет прекрасная нахоженая тропа, на Пиначевском перевале тоже блудить негде, он некатегорийный. Путь в Налычево занимает 2 дня с ночевкй в домике (кордон Смирнова). В Налычево есть краеведческий музей, есть пешеходные маршруты по окрестностям. Там можно пожить в домиках за небольшую плату. Но еду лучше нести свою. Если захотите там поволонтерничать (прочищать русло из Грифона Иванова), то пожить можно бесплатно. Во всяком случае, когда я там был, было так. Из долины можно и на небольшие вулканы подняться. Там также есть термальные источники. Когда я шел в долину, мне на перевале навстречу попались дедушка лет 60-ти и бабушка лет 70-ти, которые бодро шагали из Налычево, проведя недельку на источниках :))
21.04.16 19:42
Настя У
Иркутск
vetvadim [1255575]: Спасибо! :)
Билеты, конечно же, буду брать сразу туда-обратно. Насчет Налычево - очень хорошая идея, я подумаю. Термальные источники - класс! ))
О волонтерстве я тоже узнавала, нашла пока только работу в Быстринском кластере природного парка "Вулканы Камчатки", там оплачивают всё, но с условием пребывания в течение 3х месяцев.
21.04.16 21:28
Николай В
Есть достаточно простой пешеходный маршрут на Авачинский вулкан. Не забывайте накомарник, комары кусают все время
23.04.16 12:02
Вера %)
Иркутск
vetvadim [1255575]: альпинист.опыт нужен только на серьёзные восхождения - Камень,Ключевская сопка, Острый Толбачик. На Плоский толбачик, Мутновский, Авачинский, Горелый (куда основные туры осуществляют) - обычные пешие походы,просто физ.подготовка нужна. Ну и лучше с гидом,с группой. Возможно, на Авачинский я сама попробую подняться, по описанию самый простой маршрут,сложность последние 500 метров с сыпучкой и наклон крутой. Вопрос в том,что обычные автобусы не ходят во много мест, везде заказной транспорт ((
23.04.16 12:45
Настя У
Иркутск
verap [1256003]: Попробуете подняться? Значит, тоже едете летом? )
На Авачинский есть шанс доехать с группой, либо автостопом - "иногда довозят", говорят местные гиды :)
23.04.16 13:04
Настя У
Иркутск
verap [1256003]: Прошу прощенья, только увидела лс!
23.04.16 13:33
Вера %)
Иркутск
Nast-Ka [1256013]: ок)
08.06.16 09:48
Сергей К
Артем
Nast-Ka, написал вам предложение по Камчатке в личку
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: