Приветствую!)
Очень интересует мнение медицинских работников, особенно, мнение данных специалистов.
Я студент ИГМУ, и вот уже на протяжении многих лет не могу определиться между двумя специальностями: травматолог, кардиохирург.
Я общался с некоторыми врачами, и многими другими людьми, но так и не смог определиться.
Хотелось бы услышать ваше мнение: плюсы или минусы работы, перспектива, трудоустройство и прочее. Можно ответить в личные сообщения.
Слон Обыкновенный
Иркутск
Странный выбор. А почему не проктолог или психиатр? :-) Хочешь больше бабла и минимум ответственности становись зубником или венерологом. А вообще тут очень многое от рук зависит. Если с мелкой моторикой все ОК на уровне, гораздо лучше чем средний, можно и в хирурги. С обычными руками лучше туда не соваться.
Константин Суханов
Иркутск
Nik-irk [1243228]: "...интересует мнение... специалистов."
Как специалист, советую выбирать проктологию.
Slon77 [1243242]: Проктолог, кстати, весьма оплачиваемая профессия. Впрочем, в медицине без увлеченности и жажды знаний бабло не светит. Вообще никак.
Nik-irk [1243228]: травматолог, кардиохирург - странный выбор ... как между дворником и космонавтом :)
Razdolbiker [1243261]: без увлеченности и жажды знаний бабло не светит - в нынешнее время сначала "светит бабло", а уж потом "жажда знаний" (и то не всегда).
Nik-irk [1243228]: В теории можно 2 сертификата получить. Но этого стоит? Год интернатуры,2 ординатуры. Или сейчас по другому?
И на каком же, стесняюсь просить, курсе забуксовал выбор? Много лет это сколько? 1,2,3,4 или 5 и 6?