maxp [170979]: ну и древность =)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Очень похоже! :)
Более точного отражения сути работы эникейщика я еще не встречал.
Александр Бельский
Иркутск
Ролик очень редко нравится юзерам, чаще всего они его просто не понимают.
maxp [170979]: Я его вижу первый раз, как ни странно.
Макс, ЭТО ШИДЕВРА!!!
Как-же мне всё это близко... :-)
Юрий Михайличенко
Иркутск
На самом деле, речь лишь о том (если копнуть глубже), что любой интерфейс должен быть супер дружественным. И в данном случае, книга должна: или сама переворачиваться в исходную позицию, или открываться с любой стороны.
Ведь любое устройство (или программа) создаются не для специалистов, а именно для пользователей, которые имеют свою специализацию и не обязаны разбираться ни в чем остальном. А всё "остальное" должно лишь помогать им в их работе/отдыхе.
Надеюсь, что к этому придем и достаточно скоро.
yumiha [171529]: счас в вас полетят помидоры от линуксоидов=)
Принцип "компьютер - это бытовой прибор, который в оббращении не должен быть сложнее бытовой плиты" - это лозунг Apple, примерно тоже самое и у Мелкомягкого, а вот Linux (и все его nixs) подразумевают что человек должен иметь хоть миниммальный навык обращения с ПК. (Смайл)
proteus [171543]: Минимальные навыки необходимы для общения с любой ОС.
Сейчас есть целая серия линукс-дистрибутивов, которые в не подразумевают какой-то специальной подготовки.
maxp [171547]: не спорю. Сам иногда поражаюсь как работают некоторые на компьютерах (при чем использовать оптический привод как подставку уже не является признаком "ламерства", скорее это стало фишкой некоторых админов). Кстати на счет простоты nix дистрибутивой и различных ос на их основе это дело привычки. Из личного опыта знакомо, что переход с одной системы на другую (даже очень, очень похожую друг на друга) очень сложный процесс. Учитывая что традиционно на территории бывшего СССР "винда" и ОС это синнонимы (как Ксерокс и копир), то и любой линуксоид будет казаться очень сожным (по крайней мере первое время).
Кстати этот ролик очень похож на ситуацию (к сожалению я был в роли юзверя) когда я переходил с MS Office 2003 на 2007 =) (а были еще привыкания при работе с UGS 19, NX1, NX2,NX3,NX4,NX5, Autodesk Inventor, Dasailt Catia...).
Юрий Михайличенко
Иркутск
proteus [171551]: Возможно, сейчас это (компьютер - бытовой прибор) и кажется фантастикой, но я уверен, что не на долго.
Скажем, тот-же автомобиль, еще несколько лет назад подразумевал, пусть элементарные, но познания в его эксплуатации и обслуживании - сегодня заправляй и езжай. И переходы с одной марки на другую (или тип привода,топлива, КПП...) не вызывают никаких сложностей, т.к. управление пользовательскими функциями унифицировано.
proteus [171551]: переход с одной системы на другую очень сложный процесс - в том случае, если есть достаточно глубокие познания в одной система и нет в другой.
Если углубленных познаний нет, то при пересаживании с XP на Ubuntu пользователь замечает, что "иконка у ворда теперь как-то по-другому выглядит" и еще "в окне интернета добавилось кнопочек".
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [171577]: Т.е. просто изменилась форма черного ящика.)
yumiha [171579]: Даже скорее раскраска :)
maxp [171580]: раскраска черного ящика это сильно :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [173047]: А еще Вы не спросили цвет раскраски! )