Уважаемые лыжники, кто-нибудь заходил в лес мимо м. Зыбун и далее через сенокос в гору, хотелось бы узнать какие там на горе есть маршруты, я знаю только один: поднимаешься в гору и направо идёшь по верху, а потом во второй поворот и скатываешься во второй ершовский. а поворотов там много и налево и направо и прямо.
вот, например -
http://nature.baikal.ru/path.shtml?id=986
Там есть отвороты в сторону Мельничной Пади.
А вообще, самостоятельно, без путеводителя, попробовать погулять по готовой лыжне или буранному следу - это, пожалуй, самый кайф!
Спасибо, а по Мельничной Пади лыжня закольцовывается обратно(по новой лыжне?), или уходит на мельничный тракт? и ещё не совсем понял где находится "Анталия", не уж то напротив Зыбуна, где баньки настроены
veles38 [1235850]: Анталия - внутри залива правее Зыбуна-Крокодила. Это не особо важное место, особенно зимой.
Про лыжню в районе Мельничной пади не скажу, проверьте сами. "На горе" нам всем там наверняка есть маршруты :)
Константин Кириченко
Иркутск
Когда мне лень вставать на электричку и лень бегать далеко ли просто холодно, то я хожу примерно так.
Константин, то есть в этом году этот маршрут накатан? а сколько там км?
Да, лыжня накатанная по такому кругу имеется, но она во многих местах разбивается снегоходами, но это не критично- предоставляется возможность проехать коньком, да и для палок хорошо. Кроме обозначенного круга имеется множество укатанных тропинок-дорожек, они все, как правило, стекаются вниз к поселку М. Падь, либо в заливы водохранилища. Если по ним по всем проехать то часа 4 надо, не меньше.
I-Val [1236080]: а по км сколько?:)
Алексей Лежавский
Иркутск
Сейчас ФИРН на ВДХР начнётся, вот и начнём летать каждый день до мельничной мимо кракодила от Ледокола Ангара.А Когда и просто вдоль платины с троллейбусами посоревноваться!:)
Все присоединяйтесь!
Алексей Лежавский
Иркутск
Кто хочет почувствовать скорость и адреналин - могу немного поучить и покатать! Только сейчас надо плотно тренироваться на других трассах!
Александр Мартынов
Иркутск
kz220 [1311498]: как тренировки будут проходить?
Алексей Лежавский
Иркутск
Сейчас технику отрабатываем на Динамо пока. Без техники на ФИРН суваться не стоит.
Только кататься на жгуте :). Советую одношажный в инете посмотреть и поотробаватывать, пока ещё есть время.
Rus [1311511]: Надо начинать с начала сезона. Сейчас уже все должны быть подготовлены. Ну, начинать никогда не поздно. Приходите как будем на Ледоколе, покажу расскажу. Постараюсь темку открыть, или тут можно продолжить.
Алексей Лежавский
Иркутск
Сейчас рано ещё на Ледокол, А вот кто от ГЭС бегает, у тех фирн пораньше будет. Пишите как только!!!