yumiha
[169940]: Ну, хорошо, начнем с того, что больше всего интересует.
Врать не буду - под бомбежкой мне (к счастью) побывать не довелось.
Война там серьезная штука. Израиль воюет каждые 3-5 лет. С 2006 года было мирное время - все были очень рады. Но! Вот что очень (с нашей точки зрения) интересно: как только первая ракетка упала на Израиль, дети миллионеров первыми пошли на войну. Именно! Никто никого не отмазывает. Родился мужиком - должен защищать страну. патриатизм - как у нас в 40-х! Никто не отсиживается. Молодые ребята - сосунки - 18-19 лет (и девчонки) берут в руки оружие. Почему первые дети богатых? Да потому что их родители с детсва их отдают во всякие школы на обучения (военные школы), чтобы у тех было больше профессиональных навыков. Это сложная политическая тема, и я не берусь её коментировать, говорю то, что видел и знаю. Мужчина должен защитить страну (к вопросу об ИВВАИУ!)
Кстати, там всё для детей, начиная от детских площадок с тренажерами (а не со скрипучими каруселями) и заканчивая любым магазином с тётенькой, смотрящей за детьми - только рожайте! детей у всех много! И не голодных и ободранных, а красивых, ухоженных и сытых, естественно.
Насчет бомбежки: страна маленькая, практически просматривается с каждой точки. Сидим мы в Иерусалиме, обедаем, а перед нами в 10-15 километрах - БабаХ! (дымок на заднем плане. Кажется далеко)
Вот, сфотал: