Всем доброго времени суток
Есть желание научиться кататься на горных лыжах.
На каких горнолыжных базах вблизи Иркутска это лучше сделать? Кроме Олхи: там нет как такового склона для начинающих, первый раз была там и наличие мчащихся сверху было не очень удобно. Думается что начинать кататься нужно на более пологом склоне.
Буду очень признательна за советы
Наталья Николаева
Иркутск
Академгородок, там сидячий подьемник и пологая горка, как раз для новичка
Евгений Мартыненко
Иркутск
В Академе короткий склон. В Олхе на новой (пологой) трассе, с инструктором - самое то.
Я первый раз занималась с инструктором именно на Олхе, инструктор хороший, но занимались мы на общем склоне где детский подъемник, или нужно специально просить, чтобы занятие было на пологой трассе и где именно она там находиться, не могу сообразить(((
Есть ли в Иркутске школа обучения катанию на горных лыжах ?
SvLed [1228723]: Ну вот где заканчивается детский подъёмник, за ним справа как раз выкат с пологой трассы. Если ехать с самого верха, то уходить надо налево. Пологая широкая трасса с не большим крутячком по середине.
А так то на всех склонах обучения обычно толкотня по выходным.
Спасибо, Алексей, прокачусь однако в рабочий день до Олхи и повнимательнее осматрюсь
SvLed [1228731]: Там же на Олхе есть и горнолыжная школа, спросите у персонала.
Да, спасибо, про школу очень своевременно подсказали
положе чем в Олхе нет склонов, Ерши учебный еще короче , и не дай бог новичку не затормозить и нырнуть на крутяк прямо за склоном)). в Байке конечно учебки пологие-широкие но ездить туда учится накладно.
Светлана. Учиться на учебном склоне нужно не более 2 дней. Я училась с 0 в Байкальске сама. Подглядывала за другими лыжниками методом проб и ошибок. Просто не было свободных инструкторов, а в прокате на тот момент не было сноубордов, хотя планировалось, что я буду учиться кататься именно на борде (вот так я стала лыжником :))). Далее, если Вы в состоянии съехать с учебной горки самостоятельно и не падая, нужно с инструктором отправляться на большой склон. В Олхе для этого действительно подходит боковая трасса. Она пологая за исключением одного места - поворот и небольшой спуск после поворота. Раньше это место в меня вселяло великий ужас и я с трудом сползала с этого поворота, но упорство и желание побороть свой страх дают свои плоды. Теперь, по сравнению с центральным склоном этот склон кажется вполне простым. Зато спуск с центральной горы вселяет ужас :))) Просто не бойтесь кататься медленно, с большим количеством поворотов. На мой взгляд Олха - это лучшая база для желающего научиться кататься.
Искать нужно не склон а инструктора.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Syberia [1242795]: Подглядывала ... методом проб и ошибок - а как это?
Эх, кто в олху ездит, и если есть место свободное) Берите меня в попутчики)))
Юрий, а очень просто. Пешком заползла на учебку. Застегнула крепы и тут же упала. Встала начала скатываться, перенесла вес тела на одну из ног -смотрю лыжи поворачивать начали. Уже хорошо :-) потом смотрю по соседству инструктор новичка учит -смотрю ноги плугом ставят. Я так же сделала. Ну и так далее... А потом пришло осмысление своих действий...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Syberia [1242973]: Училась методом проб и ошибок - это я понимаю, а вот подглядывала методом проб и ошибок - это для меня загадка.
Юрий, это два разных способа :) сначала подглядывала за другими.... а потом методом проб и ошибок училась.... :) эх... не быть мне писателем....