Константин Савенков
Москва
Наконец написал отчет по прошлогоднему походу. См. здесь
http://wandest.com/trip/qO
Если есть вопросы, спрашивайте :-)
savenkov [1228031]: до Еланцов, по льду хотели? ну ну )))
Московский взгляд на происходящее повеселил
Константин Савенков
Москва
Ну я имел ввиду не до Еланцев, а до ближайшего по берегу места к ним (до Усть-Анги).
savenkov [1228031]: Хорошо прогулялись, а вот почему на коньках без палок озадачило, с ними намного удобней.
Константин Савенков
Москва
У нас была пара ледовых палок, у остальных поломались наконечники, а треккинговые как оказалось на льду не держат.
Красивые фотографии. Когда смотришь на них, тоже хочется как-нибудь заночевать на льду в палатке. Правда, для этого нужно много вещей, которые существенно тормозят в пути.К тому же, получается либо одно, либо другое : или медитативный неспешный поход как в этом рассказе, либо стремительный полёт, при котором не всегда успеваешь рассмотреть, подметить мелочи, и после которого ночевать всё же нужно в тепле.
Хорошо и так и эдак, но в нашей компании почему-то получается по второму варианту.
savenkov, хороший отчет, спасибо )
Мне особенно было интересно почитать про путь от Баргузинского залива до Ольхона, тоже хотел как-нибудь так пройти. Ну не совсем так, конечно, а так чтобы ехать )
Молодцы, что попробовали.
Константин Савенков
Москва
Я так понимаю, это сильно зависит от состояния льда. Там вообще бывает так, чтобы можно было ехать всю дорогу?
Сразу после становления льда скорее всего можно.
Этим маршрутом почти никто не ходит на коньках (я пока кроме вас ни про кого не слышал), поэтому трудно сказать насколько там проезжабельно.
Но вообще люди ходили на коньках и с самого севера Байкала, а там снега по крайней мере не меньше.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
savenkov [1228031]: Интересненько) Раз 5 были возле Хобоя зимой, но пещерку не видели.