Кто уже катался, какое состояние льда, в Ершах в первую очередь, пишем сюда.
Ерши- на вчера было еще рано. Н- Разводная, Чертугеевский - где было возможно- завалило снегом.
Еще ночь нужно ждать.
Вот здесь можно по кругу покатать как на лыжах коньком, так и на коньках лыжами. Площадь достаточно большая. Снега см. 5, но не плотный.
NorthWind [1218026]: Это называется - в Большом Ершовском. Судя по всему - ждем, на неделе должно замерзнуть. А как туда с подъездом на машине?
taiga [1218027]: Только через лыжероллерку. Подъезд к месту, который на карте обведён кружком и летом-то сложный.
taiga
[1218027]: с такими температурами думаю, что через пару дней залив встанет. Подъехать можно-рыбаки подъезжают, но клиренс надо около 20см иметь и 4WD желательно. На пузотерке не проехать.
P.S. белая дорога-лыжероллерка.
Predstud [1218033]: В прошлом году подъезжали с лыжероллерки прямо к берегу. Кроме того, левее есть еще лесная дорога. Летом она весьма неплохого качества, для велика по крайней мере. Но мне кажется - крутовата для зимы. Кто то ездил, и на чем?
taiga [1218042]: Ну да, я про дорогу, что с другой стороны залива (как раз подходит к обозначенному месту). Пузотёркам там вообще нечего делать. А на велике-то без проблем, конечно, наоборот, интересный спуск, хороший подъемчик.
Константин Кириченко
Иркутск
Я две недели назад бегал вокруг заливов. На дальнем Ершовском (это следующий после того, который на картинке) уже тогда был тонкий ледок. Сейчас, я думаю уже вполне можно. Тот заливчик самый холодный. Заезд был (есть, если не загородили) с Мельничной пади
Пока до моря залив не встанет лучше не рисковать. В лыжах плавать не получается(личный опыт), да и прохладно. Из за погоды лед не стабилен,пятнами. Теплая вода не дает толком встать льду.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
С такими морозами уже на этих выхах, поди, уже можно выйти в "море". Жду с нетерпением. Если что, пишите/звоните, зовите сразу, если лед встал, чтобы на нордиках прокатиться до курминского залива.
Bemepok [1218327]: Есть желание поплавать?)
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
maxs [1218336]: стать первопроходцем поостерегусь)
При таких морозах и почти штиле за 2-3 дня залив может замерзнуть. Но не водохранилище, конечно.
Тогда На выходных можно на заливе рискнуть, если снегом не засыпет.
Геннадий Хитрихеев
г. Иркутск
Сегодня вечером удалось пока ещё совсем не стемнело сходить пешком в Малый и Большой Ершовские заливы на разведку, так сказать. В общем, ситуация со льдом сейчас такая.
Оба залива полностью замерзли. Прочность льда уже сейчас не вызывает сомнений. Кататься можно 100 %. Граница льда сейчас проходит примерно по линии: мыс, которым заканчивается Малый Ершовский залив - Сарделька. Соответственно, всё, что от этой линии в сторону берега - уже лед. На самую середину я, конечно, не ходил, поскольку был один и уже темнело. Я шёл по льду вдоль берега из Малого Ершовского залива в Большой Ершовский и обратно.
Состояние льда практически идеальное для коньков. Ооочень маленький слой мягкого пушистого снега проблем никаких не представляет. Торосов нет. В паре мест есть небольшие бугорки и не более. На лыжах, думаю, не получится, поскольку цепляться не за что. Гладкий лёд, чуть припорошенный снежком.
Учитывая стоящие температуры, к выходным лёд будет гарантированно прочным. Надо кататься обязательно. Я буду :) Кто со мной ?
Подозреваю, что водохранилище на днях замёрзнет.
Что-то мне подсказывает, что кататься на коньках в эти выходные мы будем вне зависимости от наличия льда :)
Геннадий Хитрихеев
г. Иркутск
KorP [1218713]:-- При наличии отсутствия пропитанных шпал,кричал Виктор Михайлович на весь двор,-- это будет не трамвай, а одно горе!