в Иркутске 10:25, Май. 20:t +9°C
На Ольхон в марте на Toyota Spacio.
11.11.15 11:54
#1216961
Алена Утьманова
Железногорск, Красноярский кр
Всем здравствуйте. Планируем поездку ( семья с детьми ) по маршруту Красноярск-Иркутск-Листвянка-Ольхон- Иркутск-Красноярск в 20-х числах марта 2016 на авто Toyota Spacio. в связи с чем вопрос всем любителям и знатокам Байкала. Как в это время с ледовой переправой на Ольхон? Реально ли доехать на таком авто? Будет ли еще проходить в Листвянке фестиваль ледовых скульптур? И сколько времени стоит уделить Листвянке и Ольхону? Я пока планирую 2 дня на Листвянку и 3-4 на Ольхон. Как считаете, этого достаточно? Если есть какие-нибудь нюансы зимнего отдыха- буду рада любым комментариям и советам, тк по летнему отдыху инфы полно, а вот по зимнему очень мало.
11.11.15 12:11
#1216973
boris bbb
Иркутск
В 2015г. переправа на Ольхон была закрыта 24 марта. В предыдущие годы намного позже. Надо смотреть, как зима будет.
От Красноярска до Иркутская часов за 12-14, до Листвянки еще час-два. Там переночевать. Посетить Лимнологический институт, нерпинарий, сувениры, омуль, Тальцы... Что еще? За один день все можно. От Листвянки до Малого моря часов 6 уйдет. Дорога асфальт, гравийки немного, несколько километров. Ночевка в МРС или сразу на Ольхон. До пос. Хужир около 40 км. В темное время по льду лучше не ездить. По Ольхону до Хужира - проселочная дорога, на любой машине. Мест, достойных посещения, много. Более подробно на этом сайте много можно найти, или http://fanatbaikala.ru/zimnijj-otdykh-na-bajjkale/ или поиском в интернете.
03.12.15 18:44
#1222169
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Mam2suns [1216961]: В этом году в Листвянке не было фестиваля ледовых скульптур. Я бы предложила Листвянку оставить напоследок, если не хватило впечатлений или осталось время. По пути можно заехать в Тальцы. В самой Листвянке всё за день можно осмотреть. Омуль там втридорога, лучше на Ольхоне брать. Желательно у владельцев турбаз, у них налажены связи с поставщиками.
На Ольхоне 2-3х дней хватит. Ледовая переправа - дело погоды. Если тепло, самое неприятное - вода у берега. Ольхонские, конечно, ездят, но это местные, они знают где, как и по каким признакам.
ПосмОтрите Хобой со стороны моря, прибрежные нахлесты. В Чивыркуй сами не суйтесь, только с сопровождением. Поверьте, мы уже дважды путешествовали на машинах по льду Байкала. Объехали восточное и западное побережье, до самого Северо-Байкальска.
На Ольхоне лучше связаться с профессиональными водителями Игорь Шрамко или Андрей Беклемишев. Одна машина на льду не ходит, в паре только. В конце марта Байкал очень сильно трещит по швам, расходится. Через ледовую дорогу на глазах появляются трещины.
На обувь возьмите шипованные, рыбацкие накладки, т.к. очень трудно ходить по льду. Возьмите очки с защитой от ультрафиолета. На Байкале почти всегда холодный ветер. Всё, что не привязано к вам, может унести ветром(перчатки, сидушки)) У кого нежная кожа на лице, защищайте кремом. Термос обязательно.
И еще, важно. Если попадете на Ольхон в период мероприятий (Ледовый шторм), то гостиницу лучше заранее заказать.
04.12.15 10:31
#1222248
Алена Утьманова
Железногорск, Красноярский кр
Получается мы не самое удачное время для путешествия выбрали. Мы хотели на школьных каникулах с 24-го марта по 1 апреля((( А еще и зима в этом году пока что теплая....
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.