Первый раз столкнулся с таким. Два раза прокачал тормоза, на диске с пробегом около 15000 ручка тормоза проваливается практически до грипсы. Ставлю колесо с диском пробег которого около 1000 всё в порядке. Понятно, ответ очевиден, это видимо признак полной выработки диска. Так оно и есть?
Толщину дисков штангенциркулем померьте, все очевидно станет.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Sashko [1209862]: Если вел перевернуть и подержать какое то время перевёрнутым,то будет такой же эффект
Скорее всего где то в гидросистеме образовалось препятствие, которое работает как клапан. Может быть - кусочек какой-нибудь резиновой прокладки... вся зима впереди, есть время разобраться :-) !
multispekt [1209909]: я выше писал, что на почти новых дисках всё отлично, ход ручки минимален. Просто с таким не сталкивался и хотел узнать, реально так изнашиваются роторы, не у меня же одного он так износиться может, что его становится невозможно использовать на прокаченных тормозах. Да, колодки довольно свежие. То есть были бы хорошо поношенные, я бы не так удивился, износ колодок + износ ротора. Измерю дома толщину. Но по весне я сравнивал толщину роторов на двух комплектах колёс, мне показалось что там разница была незначительной. Поискал в сети, вроде новые имеют толщину около 2мм, при 1.5мм нужно менять.
Sashko [1209862]: На авто тоже ощущается провал тормозной педали, когда задние барабанные колодки изношены надо развести до касания с тормозным барабаном. Разводишь и тогда педаль становится жёсткая, как и должно быть (хотя всегда лучше менять колодки на новые). А на тормозных дисках есть надпись min допустимый размер. В Вашем случае износ диска вероятен, да и колодки тоже посмотреть на износ. Под замену и диск и колодки.
А какие колодки и какой у них пробег?
Евгений Мартыненко
Иркутск
Тот факт, что на нормальных тормозах, нажав пару раз ручку без диска можно свести колодки вплотную, при "твердой" ручке, никого не смущает?
Какие тормоза-то? Эликсиры, например, грешат нехваткой объема расширительной камеры даже на обычный износ колодок. И именно так он и проявляется. Тормоза с внутренним (скрытым) расширительным бачком? Вариант - прокачать тормоза с тонким диском, но есть шанс не развести колодки до толщины нормального.
Да, элексиры, Avid X0. Прокачивал со штатной вкладкой. На диске толщиной 1.45мм, после прокачки ручка до грипсы, на 1.95мм все в порядке. Поменяю диск.
Sashko [1210128]: А ну так то да диск протерт)) Брат както показывал у себя протертый до "фольги" , точнее до толщины велосипедного на мотике XD - под замену