01.10.2015 На перекрёстке улиц Академическая и Старокузьмихинская, женщина решила проскочить на красный светофор, на Хонде Фит, по Академической в сторону остановки Южная. Кариб выезжал на зелёный, с дворов ул. Академической в сторону ул. Старокузьмихинская. В результате ДТП. Очевидцы откликнитесь или видео очень нужно. Я выехал на зелёный, но меня выставляют виновным.
Видимо выезжал с прилегающей территории
Sokel [1208943]: Но светофор же стоит, и показывает зелёный. Я проезжал мимо, мельком видел уже стоявшие после дтп машины.
Bilida [1207695]: а как выставляют виновным? Женщина утверждает что она на зеленый выезжала?
судя по фото (панорамы яндекс) там на выезд с территории как раз и стоит светофор.
Непонятно на каких основаниях вас признали виновным.
Хотя догадываюсь.
Фит на мигающий зеленый/желтый - щя проскачу.
Кариб за пару сек до того как загорится зеленый - да че, норм , можно уже ехать, пару сек не нарушение.
П.С.
Правило 3. При включении для вас разрешающего сигнала светофора, необходимо уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток и пешеходам, заканчивающим переход проезжей части вашего направления (пункт 13.8 ПДД).
так что думаю видео будет не в вашу пользу.
И купите в конце концов регистратор
там же вебкамера онлайн весит. Вроде от Деловых сетей. У них там главный офис.
monah [1208995]: Фит на мигающий зеленый/желтый - щя проскачу.
по правилам ПДД: движение на желтый разрешено в том случае если, для остановки авто нужно прибегнуть к экстренному торможению. Поэтому даже в автошколе учат: не торопись ехать на только что включенный зеленый сигнал светофора.
YRaccoon [1209086]:
Так и об этом же.
Во всем мире на мигающий зеленый/желтый тормозят, а у нас газу дают.
monah [1209176]: "Только в России момент переключения с жёлтого на красный считается зелёным!" :-)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
monah [1209176]: Торможу как то на мигающий зеленый: на перекрестке рельсы высокие и прыгать по ним на скорости неприятненько... Слышу визг тормозов сзади летящего торопыги. В итоге для меня все закончилось благополучно в этот раз. Гонщега при торможении занесло и он встал поперек встречки. Надеюсь это послужит ему и свидетелям хорошим уроком. :)
Сам частенько грешу таким делом.
На управлении ГЭС на светофоре,последнем перед плотиной мужики так нагло на красный не прут,как женщины,тем вообще все пофиг.Поставили бы камеру там...
Мужики часто на зелёный мигающий едут - это да. А вот женщины, действительно, часто просто не видят красного.
arter [1209297]: если они вообще что-то видят. В телефоне сидят 100 пудов
Август Никифоров
Я бездельник
Коррупция она везде. Добивайтесь своей правоты всеми возможными способами.
Аварийные комиссары сказали, что скорее я останусь виноват, типо не дал завершить манёвр или доказать, что фит выехал на красный. А ещё есть такая схема, кто больше проехал от стоп линии до места дтп, тот и прав, типо раньше выехал на перекрёсток, а другой должен был пропустить. Веб-камера weacom.ru/cams хранит видео только сутки, но перед моим обращением к ним, проводили работы и почистили видео, пообещали увеличить время хранения до 5-ти дней, так как часто обращаются. Администрация кафе Ниагара (лица кав. нац.) вообще не хотели со мной разговаривать, потом сказали что камеры не работают, а после моего душераздирающего рассказа и предложения выкупить видео, сказали что перекрёсток на камерах не видно так и не попробовав мне помочь... Водитель Фита написала, что выехала на перекрёсток на зелёный, а уже на перекрёстке загорелся жёлтый. На вопрос ГИБДД куда делся мигающий зелёный, ответить затруднилась. После ликбеза о том что жёлтый сигнал светофора запрещающий (хотя я уверен что она выехала уже на красный), сотрудники сказали, что установить чью то вину не могут. Итог обоюдка без виновных и 50% выплаты страховой.
Счастливо Оставаться
Уехал
Batiskaf [1209263]: Хех, я так летел через сетофор на Лисихе со стороны Цимлянской. Передо мной красный кабриолет бмв, светофор еще только только мигать начал. А бмв раз и тормозит, а от него не ждал такого :) Я тоже по тормозам, колеса высокие и узкие от микрогрузовичка на 14. Хоть и якохама, толку не очень, звук есть, а вот торможение не уверенное. Уже все в пятки ушло, хоть и места было много и расстояние еще хорошее, и скорость то 50-60 всего.
Хорошо что слышно хорошо, девушка на бмв проехала один светофор и мы встали на следующем. Мог быуспеть остановится полностью, а мог бы и нет.
Вот с тех пор езжу поспокойнее, как показывает практика, сколько бы я не упирался на своем космиче в пределах разумного и ПДД, на следующем светофоре или кольце все встретятся, и кто спокойно ехал и кто торопился немного.
Хорошо еще что 2141 не очень то предполагает гонки, с мотором то от жигулей на 70 осликов, на газу :) Да и просто не комфортно превышать пдд, и колеса плохо тормозят, и подвеска не та :)
Так что товарищи, ездите поспокойнее, как показывает опыт, и хорошие дорогие машины, с хорошими тормозами, не успевают остановится. Потому что от момента зрительного восприятия, до нажатия на тормоз проходит почти секунда, что даже на 40км/ч = 10 метров.