"байкал застраивается - лавэха крутится"
в общем не очень смешно выходит у меня.
Б/О Теплые озера - построена на берегу Изумрудного озера. Когда то все было хорошо, по закону так сказать. Дома стояли в нужной дальности от воды. Что сейчас? Новые дома застраивают прямо у берега. А одному "хозяину" строят дом не только на берегу, но и в воде.
А что закон такой? Если кратко - 20 метров береговой линии - для каждого гражданина.
Статья 6. Водные объекты общего пользования.
[ Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ ] http://www.rg.ru/2006/06/08/voda-kodeks.html
Первое фото 2014г - это то что мы можем потерять, то отчего может остаться только фото. Второе фото, почти с того же ракурса - 2008г - еще ничего нет, берег чист, на фото мама. (другого не нашел) Кто отдыхал там - помнит тарзанку, пляж и удобный спуск к воде. Я сам там много отдыхал раньше. Далее идут фото 2014 года - уже частная стройка на данном берегу. в 2015 - забор, не пройти, снимать не стал.
п.с. Отдельно стоит отметить работу самой Турбазы, а именно КПП, ее ворот и шлагбаума, поставленных с целью сбора средств за проезд/проход - 50 руб с человека, 500 с машины - что НЕЗАКОННО. Смотрим ту же 6 статью.
п.п.с - я проходил/проезжал всегда бесплатно, с шумом конечно, с разборками. Ребята прекрасно осведомлены о нарушении, но не пускают все равно, просто закрывают ворота. В 2015 году дело почти до полиции дошло. Есть Видео, скоро загружу кому интересно.