Навигаторов Навигатор
Иркутск
Ищу часовщиков, работавших в 1960-1970-1980-х годах.
Навигаторов Навигатор
Иркутск
Вы часовщик?
сколько лет сейчас часовщику( а они люди обычно немолодые), работавшему в 60-х годах?
Сидит ли он на этом форуме? Да сидит ли он вообще, дай бог ему здоровья!
Того которого знал упокоился лет 10 назад - земля ему пухом.Для этого и спрашивал.
Lefo [1203136]: топикстартер не уточнял же, что нужны именно живые.
Навигаторов Навигатор
Иркутск
Для чего ищу часовщиков, а для чего нужны часовщики? Чтобы взять водки и помянуть? Куда мир катится? Здесь только не хватает плюсиков, минусов, лайков, как на ирк.ру. Там в любом обсуждении новости, или поминают, или желают выздоровления. Мне нужны ЖИВЫЕ часовщики той эпохи, чтобы починить старые советские часы. Потому что у них могут быть запчасти.
Ну плюс, так плюс +. А что, более молодые коллеги этих часовщиков 60-70-80-х годов, априори не обладают запчастями для советских часов? Есть один немолодой часовщик, на 2м этаже 1000 мелочей, немолод, вельми вредный, но чинит хорошо
Сильно сомневаюсь, что обладают хоть априори, хоть нет... Надо искать "вторсырье", причем чтобы именно нужная деталь была в хорошем состоянии - что маловероятно, потому что быстрее снашиваются и ломаются одни и те же группы деталей у разных часов.
Навигаторов Навигатор
Иркутск
VelesDS [1203192]: Например балансы, циферблаты, стрелки на механизмы - 3017 и 3133 у молодых есть? Сомневаюсь!
Юрий Михайличенко
Иркутск
А мне дедушкины часы бы привести в порядок... Может есть часовщики, работавшие в 30-х годах?
Навигаторов Навигатор
Иркутск
А мне бы внимание администраторов, чтобы почистили тему от троллей.
Navigat [1203168]: Мне нужны ЖИВЫЕ часовщики той эпохи, чтобы починить старые советские часы. Потому что у них могут быть запчасти.
ИМХО, но вам нужны не живые часовщики той эпохи, а ЛЮБЫЕ часвщики, знающие толк в старых советских часах. Подсказать где искать не подскажу, но по своей работе знаю, что возраст мастера, возраст ремонтируемого изделия, и успешность результата - никак не коррелируют.
Навигаторов Навигатор
Иркутск
Stirliz85 [1203693]: Подсказать где искать не подскажу
Зачем тогда Вы сюда пишете? 7 человек отписались не о чем.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Navigat [1203819]: 7 человек отписались не о чем - или "ни о чем", или "не о том".
мой начальник умеет совдеповские часики ремонтировать.
ежели что - пишите, познакомлю.
Слон Обыкновенный
Иркутск