В общем, не могу найти в продаже съемник для каретки и съемник шатунов, в интернете слишком дорого покупать, а вело-сервисы не продают инструмент. Помогите найти в нашем городе магазин где я смог бы купить все что нужно, так же где можно найти масло для вилки (пружиной)? Заранее спасибо.
По работе замена каретки в сервисе обойдтся от 250руб., что значительно дешевле, чем сносные по качесву съемник шатунов и кпаретки, да и хорошая каретка проработает больше одного года.
Arsen [1200405]: Мне нужны инструменты для самостоятельного обслуживания велосипеда, причем замена каретки будет произведена бессмысленно, потому что мне всего лишь надо перебрать свою старую. Я живу в Ново-Ленино, мне вообще не хочется тащить свою раму в вело-сервис, чтобы мне там что-то кто-то менял, я привык уже к самостоятельному обслуживанию.
Vovan03 [1200403]: Вилка обычная, пружинная, в одной ноге пружина, с крепежным болтом, в другой пусто.
Каретка вот такая, с зубчатым болтом, что за фирма не знаю, потому что никогда не разбирал:
Alfomat [1200425]: Каретка простой не разборный картридж под квадрат ( посадочное отверстие в шатуне квадратное ). Вилка у вас простая эластомерная - такую хоть литолом можно мазать ( я так и делаю после прочистки ).
Такие съёмники шатунов и каретки продавались на центральном рынке в подвале Т.Комплекса.
за примерно такую-же цену года три назад пришлось покупать самому в отделе велосипедов Стелс в магазине Олимпмада г.Ангарск.
про вилки в сети куча инфы. в пружинку лей любое.
про литолы забудь - они лишь для смазки пружины чтобы не ржавела :)
сам пользуюсь маслом для амортизаторов АЖ-12Т в автомагазине литр за 100 рублей, а тебе нужно будет по 15-30 грамм в каждую ногу...
значит рецепт такой - едешь в любой автосервис и сливаешь из любой выброшенной канистры :)
LT [1200502]: Я и не знал, что на Али есть инструменты для велосипеда. Я искал там через поиск, но ничего не нашел, отсюда и появились проблемы. По поводу вилки: в сервисе меня напугали мол нигде нет нормального масла, везите к нам.