Товарищи, посоветуйте какой лучше приобрести недорогой лазерный принтер ( не цветной ) с нормальной печатью и перезаправлемым картриджем для домашнего пользования ?
Счастливо Оставаться
Уехал
Я в том году был в конторе типа печать-сканирование. У них были бразеры, та модель которая бывает и принтером отдельно, и МФУ, выглядят одинаково, только сверху сканер сделан еще на МФУ.
Они печатают, перезаправляют, вместо новых картриджей берут новые принтеры, потому что дешевле чуть. При этом новый принтер просто выкидывается, достается только картридж. Старый принтер точно такой же модели проживает несколько картриджей, каждый их которых прошел несколько (5 примерно) перезаправок
Стоит вроде недорого, так как у меня таких принтеров от них есть штуки 3, могу глянуть название как нибудь.
Есть у них и один недостаток, они юсб-3 не поддерживают, и если воткнуть в юсб-3 сгорает контроллер :) А так недорогие и надежные. Думаю дома печатать тоже сгодиться. Раз спрашиваешь про перезаправку, то модель надо проверенную в этом деле.
Могу продать лазерный принтер HP 1005M это МФУ все за 6ть
Poison [1199458]: МФУ мне не надо, да и тратить 6т.р. за б\у я пока не готов.
Spiriter88 [1199352]: Тут выбор такой - либо каждый раз, как закончится картридж, брать новый дешёвый принтер, либо взять что то заправляемое ( кстати сколько сейчас заправка стоит и можно ли самому купить тонер и заправить ? )
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vovan03 [1199658]: Есть еще вариант брать картридж альтернативного производителя - раза в 2-3 дешевле родных, косяков по качеству не замечал.
yumiha [1199659]: брать картридж альтернативного производителя - тоже верно, но некоторые говорят что такие картриджи печатают тускло ( сам не пробовал конечно ).
Vovan03 [1199685]: Ага, у меня тускло, потому у меня два принтера) 1 - одноразовый, на нем печатаю платы, хватит мне его лет на 10)) Второй для печати текста, тускло не тускло, расход зато меньше)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vovan03 [1199685]: Вот после перезаправки тускло. Раньше такого не было, видимо, тонер совсем уж левый. А с готовыми картриджами такого у меня не случалось.
Счастливо Оставаться
Уехал
Vovan03 [1199658]: У бразеров они там заправляли катридж раз 5 до замены как помню. И тонер вроде продавался такой. Раз печатают за деньги, то качество думаю сохраняется.
Spiriter88 [1200004]: они там ... вроде продавался - мне б услышать кто сам чем дома пользуется и мнения об своём аппарате.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vovan03 [1200104]: Я дома пользуюсь цветным МФУ - оно Вам надо? У каждого свои цели и задачи и под них подбирается принтер.
Vovan03 [1200104]: У меня HP 1102s, принтер покупал за 3500, картридж на него сейчас стоит в районе 4500 тыщ. Картриджа, входящего в комплект хватило на 2 года- печатаю до 100-150 страниц в месяц. Картриджи не заправлял, вроде как стоит чип, сам не проверял, купил новый картридж.
yumiha [1200126]: Цветное МФУ не надо. Мои задачи - это не частая домашняя печать текстов, бланков, графиков и т.д, ;)
vkolya [1200133]: Встречный вопрос - Почему купили картридж за 4500руб если новый такой принтер стоит всего 4000руб. ? Были ли какие то проблемы с этим принтером ?
Vovan03 [1200148]: Мне картридж на работе оплачивают. Проблем с принтером никаких не было.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vovan03 [1200148]: Мои задачи - это не... - если объяснить задачи, возможно, подсказок будет больше.)
vkolya [1200149]: к тому же стартовый картридж - это, как правило, "урезанная версия", в отличие от продающегося полноценного.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Взяли в офис Ricoh SP200Nw, месяц назад. Нужен был wifi. Лоток с бумагой полностью в принтере, печатает хорошо, wifi работает. Штатная заглушка для заправки картриджа в наличии. Быстрый выход первого листа.