Nataliya Dereviyago
Irkutsk
https://www.facebook.com/antonvol
Это общая беда, но первым забил в колокола москвич Антон Волков. Об этом он "кричал" на фэйсбуке, пока площадь пожара была не такой большой. Неужели всё так запущено? И у нас действительно нет летательных аппаратов, способных с воздуха тушить пожар? Тогда на какой хре... собирать деньги с людей за пребывание в Нацпарке, если денег на тушение пожара нет? Ольхон - уникален в мировом масштабе, так почему отношение местной администрации и выше к этому региону, как к любой деревне в Сибири?
Слон Обыкновенный
Иркутск
Собирают то на водку с закуской, а не на тушение пожаров. Так на один вылет того же БЕ-200 собирать будут лет 100, учитывая сколько тут борцов с незаконными поборами;-)
А вобщет, этим МЧС должны заниматься. У них все рассчитано должно быть. Если не летают не тушат значит не целесообразно и точка.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Slon77 [1192280]: Помнится, Бе-200 два комплекта собрали и всё. Всю разработку отдали опять в Таганрог.
Бе-200-это яичко у курочки в попке, но что-то есть еще. Вручную тушат Ольхон, как в каменном веке(
Согласно существующей законодательной базе МЧС сейчас 'не должно' этим заниматься - 'должно' только когда огонь угрожает населенным пунктам, предприятиям, коммуникациям и проч.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Класс !
На пожарную авиацию денег естественно нет.
Администрация ПНП, полагаю, на линии огня ?
I.Fefelov [1192434]: на кой фиг тогда Бе200 над Бухтой Песчаной летал? Стратегически важная турбаза?
Я тоже видела большой самолет, низко пролетевший над Байкалом 3 дня назад со стороны Ольхона на юг, визуально похожий на Бе-200. Мы тогда предположили, что он тушил пожары.
Видел Бе-200 в воскресенье в аэропорту на взлете.
Как там Ольхон и Приморский, совсем печаль?
Кто и как тушит и тушит ли вообще?
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Overclock [1197975]: "SOS полнейший! Коллеги-пилоты только вернулись из полета. Малое Море горит с новой силой. Местность: Улан-Хан. Вчера возгорание было незначительным. Один местный гид рассказал, что вчера на катерах туда возили группы туристов. Он лично видел несколько небольших очагов, при этом 5 м.кв. он сам затушил (затоптал, залил из бутылки). Сегодня же полыхает неистово уже ГА двух-трех тысячах. Горит степь и тайга. Столб дыма высотой с километр, видны языки открытого пламени. Говорят, картина жуткая просто. Такой интенсивности пожара на Малом Море в этом году еще не было".
Это последнее извести сейчас на фэсбуке. Антон Волков рассказывает. Это он первый увидел пожары со своего самолета. Он начал "колотить" во все двери. Но ему отвечали, что угрозы для населения нет, пусть пожарами занимаются местные власти. Добровольцы, волонтеры давно уже ездят туда тушить вручную. Сейчас Антон и его знакомые скинулись по 5 тыс на горючку, что бы отвозить добровольцев поближе к месту. Условия адские. У кого на себе ранцы с водой, еще тащат топоры и лопаты. Крутые склоны. Туда-сюда за водой. Люди в аду.
Сейчас эвакуируют людей из Баргузинского заповедника. Сейчас собирают народ в Бурятию. Места сбора объявляют на фэсбуке.
Мы все уже подписали петиции Путину и Медведеву о том, что пожары не только не потушены, они почти не убывают. Дождей там почти не было (в Иркутске поливало 15-16авг), а там побрызгало.
Самолеты бе 200 и илы льют наугад из-за плохой видимости. Отчитываются за литры, а не за потушенные площади.
Онгурены в опасности. Весь Приморский хребет дымит. Песчанка чуть не сгорела, турбазы сами отливали свои дома.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
"Друзья Байкала!!! Все знают, что сейчас происходит на Байкале, пожары бушуют, несмотря на положительные сводки СМИ ...Вынуждена еще раз обратиться к вам с просьбой принять посильное участие в тушении пожаров на Байкале !! У нас в Иркутске организовалась добровольная "дружина" , которая выезжает по предварительной договоренности с лесничествами в разные районы Байкала для тушения пожаров. Ребята работают добровольно и бесплатно . Но для доставки людей до места пожара ( иногда это 300 км от Иркутска) необходим транспорт и питание. Сейчас организована группа для выезда в очень горячую точку - поселок Онгурены ( Ольхонский район ), где жители поселка уже 3 недели борются с огнем всем миром ( там же и МЧС , там же и лесничии ), но пожары приобрели грандиозный размах, нужна посильная помощь каждого , чтобы остановить это стихийное бедствие .
Что можете сделать Вы :?
1. Записаться добровольцем для тушения пожара тел в Иркутке 65-07-65 . Выезд группы в пятницу и субботу 21-22.08 из Иркутска . Все подробности по этому же телефону .
2. Собрать всем миром необходимую сумму на ГСМ приблизительно 32 000 рублей . Номер карты Сбербанк 676196000110173466. ЭТО НЕ ФОНД СПАСЕНИЯ ОТ ПОЖАРОВ , а сбор средств на ГСМ для перевоза добровольцев до пожара и обратно . Место тушения пожара п.Онгурен ( Зама, Кочериково ) . Время выезда 21.08.15 !! т.ч. если хотите помочь, нужно срочно !!!!"
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Очень жаль, что данную тему отправили в "болтовню".
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
OPPA [1198405]: ага) в болтовне лохов мало)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Polnii [1198712]: Я создала тему еще в начале пожарной катастрофы, когда Антон стучался во все двери. Единственно, что могла я - это озвучить на ангаре. Я знаю, что здесь есть не только тролли, но и люди.
А сейчас Антон говорит:"В районе острова Ольхон полный трэш; ветер 10-13 м/с, раздувает огонь. Все в дыму. Летают борта МЧС, МО, тушат, но из разговоров летчиков - "тут жопа!". То, что тушат сейчас, а не месяцем ранее - это уже, увы, делу не поможет. Силы и миллиарды впустую. Это с болью на сердце уже необходимо принять как факт. Помочь немного могут мощные наземные группы с исправной специализированной техникой. Как минимум, в любом случае, за авиацией тоже нужно на земле зарабатывать. Преступники, молчавшие и занижавшие данные по пожарам, допустившие убиение тайги получат тааакую карму, что не позавидует никто. Ублюдки."
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Перепост
"Друзья!
Спасибо большое, сбор средств останавливаем, на ГСМ и мелочи хватит, продукты дает "Аабсолют", спасибо им и Булату.
Извините за громкие слова, но восхищен вашей реакцией. Попробуем и мы также четко и ответственно сделать свое дело, помочь остановить огонь на своих участках.
Итоги и кассу доложим." Сергей Перевозников
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Новости неутешительные. "Уважаемые друзья !! Я держу в руках главное орудие производства в лесу у лесников, тушащих пожар !!(топор) Я обращалась на странице к своим друзьям за сбором средств на организацию выезда группы волонтеров на тушение пожара в район Онгурен . Средств переслали достаточно , спасибо . Эти средства получили на счет организаторы волонтерского движения в Иркутске, сейчас собрали еще команды на выезд на тушение пожаров . .. Данные группы выезжают в выходные на пожар , а нам нужна помощь в районе Онгурен прямо сейчас ! Я просила организаторов волонтерского движения купить в помощь лесникам бензопилу , но средств в данный момент на эту покупку у них нет... Собирают группу на субботу, воскресенье ......Обращаюсь к тем, кто может помочь в сборе средств на приобретение бензопилы в лесничество Онгурен и 500 пар прорезиненных перчаток !! Кто готов помочь, пишите мне в личку, поскольку нужна только определенная сумма."
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005837131797&fref=nf
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
А вот что в Бурятии
http://vk.com/savebaikalforest2015
Важная информация для добровольцев-пожарных, для тех кто хочет помочь закончиться этому аду на нашей земле:
От нашего земляка, который с 23 августа в Прибайкальском лесхозе, в с. Покровка тушит пожары:
- Добровольцы не тушат верховые пожары и не идут на передовую. Они тушат только локализованные пожары - стоят у минерализованной полосы и следят, чтобы огонь не перекинулся, не прополз под полосой, не пролетел над полосой..
- Любые действия добровольцев разумеется должны быть в помощь лесхозам и под их инструктажем. Самовольно ни-ни, это как минимум опасно для жизни.
ЧТО НУЖНО:
1. Прививка от энцефалита
2. если нет то нужны аэрозоли.
3. Йод антипирин
4. Энцефалитная защита (х/б)
5. Берцы
6. Теплая одежда (сменная)
7. Спальный комплект
8. Желательно палатка.
9. Посуда.
10. Средства личной гигиены
11. Продукты
12. Фляжка для воды
13. Ватно-марлевые повязки
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
vpv
[1199873]: Я делюсь информацией с фэйсбука. Это выдержки. Я не знаю, что такое йод антипирин, у меня в аптечке всегда антиран на все случаи жизни, йод, перевязочные и обезболивающие.
Вот еще статейка о бизнесе на пожарах
http://03grb.ru/26-08-2015/russkiy-biznes-na-pozharah
Можно спорить или не соглашаться, только пожаров от этого меньше не становится.
OPPA [1199940]: вот в фейсбук это и передайте. Пункт 3 - исключить как неэффективный, как минимум.