Ищу попутчика или небольшую группу,чтоб по быстрому сходить,полазить по остатку лагеря и шахтам и назад.Без всяких зависаний и торможений.Дорогу не знаю вообще.В Июле идет группа из Благовещенска,можно им на хвост упасть до Мраморного,они дальше,а мы назад. Кто не был и впервые слышит-гляньте фото,там как по дороге из Ниловки на Шумак виды если не лучше.
Андрей Захарченко
Иркутск
На какую часть июля планируете, с датами определились?
Ошибся,группа идет в середине июля или чуть позже,и с заходом на Чарские пески,а мне они не интересны. И хочу раньше,в начале июля.Итого получается
Сначала на поезд Иркутск-Северобайкальск, там потом садимся на любой попутный до станции Новая Чара
С Новой Чары садимся на автобус или берём такси и едешь в Старую Чару, там километров 20 примерно. Выходим на магазине "Уют"
нужная дорога уходит по болоту в сторону гор примерно в 1,5 км от магазина. До рудника 48 км
два дня пути до приюта ГМС, на третий день заходим на рудник.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Вы точно уверены, что хотите полазить "по шахтам" где добывали урановые руды? Может лучше в окрестности Слюдянки рвануть :)
Может вообще лучше на диване посидеть,да их фото в интернете посмотреть? Я не был в тех краях и интересны старые постройки Гулага.В шахты мельком загляну ,шариться в них опасно,лучше по самому ущелью полазить.
Шахты там вроде как все взорвали вместе с людьми. А вот постройки стоят. Смотрите прогноз погоды, мы там через один из ручьев переправу тянули, это еще по дороге к ГМС )
etar [1180613]:"Шахты там вроде как все взорвали вместе с людьми." - сомнительно, что это так.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Шахты просто недоступны
etar [1180613]: Зачем их взрывать если и так не хватало репрессированных для строительства железных дорог? Судя по фото тоннелей там еще много.А Вообще это историческое место для истории атома.Это самый первый найденный советский рудник.Был обнаружен по приборам с летевшего самолета.
Сергей Овсянников
из нашего
Savel [1180598]: Лучший друг туриста - диван и телевизор с каналом не дискавери иббо дискавери возбуждает. Был я там. Не ча там смотреть. Тока для галочки, что был. Просто походи по Кадару. И самое главное накомарник не забудь. И сетку в палатке проверь на предмет отсутствия дыр. И дымокур химический купи.
baryga [1180651]: Ну я тоже самое могу сказать про Жойган и источники-был,тогда не понравилось,а теперь,спуся 3 года хочу туда опять.
Владимир Ленденёв
Ангарск
etar [1180613]: Глупая сплетня. Никого там в шахтах не взрывали. После окончания работ большинство зеков перевели на строительство г. Ангарска