Ищу попутчиков Иркутск- Большие Коты - Иркутск. Выезжаю 7.06.15 с пристани "Ракета" на теплоходе "Восход" в 12:30.
Цена туда-обратно 1480 рублей. Прибытие в Коты - 14:00, отправление в 18:00. В 19:30 будем в городе
В распоряжении 4 часа.
План такой (на выбор):
1) Большие Коты - скальная тропа вдоль озера - падь Сенная - золотоносный прииск - гора Скрипер - пещера на горе Скрипер (Маршрут №1)
2) Большие Коты - грунтовая дорога вдоль озера - скалы "Два брата - "падь Чёрная - золотоносный прииск (маршрут №2)
3) Посетить музей байкаловедения - сходить на смотровую площадку на скальнике "Гребешок."
Будет здорово, если везде успеем! :)
Телефон 8-914-010-88-81 Илья :)
Константин Ванюхин
Иркутск
То есть на один день? Без ночевки?
Скорее всего да. Всё зависит от компании ;) Но если решим с ночевкой, то выезжать лучше 6-го, а приехать 7-го, т.к. 8-го всем на работу, учёбу и т.д.
Только я уже купил билет на седьмое (туда-обратно). Если в кассе не получится поменять - тогда точно на один день.
Завтра до Ракеты доеду - узнаю про это. И сюда отпишусь.
Обменять билет возможно. Сдам билет за 7-ое (туда) и куплю на 6-ое. Обратно так же 7-го.
Разрешение от нацпарка получили?
Amara [1177019]: В самой Листвянке можно разрешение получить? И цена в день на человека?
Билет туда-обратно 1480 р с человека + ночевая рублей 500. Ну и с собой сколько-нибудь.
Про разрешение от нац. парка сегодня-завтра узнаю. Вообще в первый раз об этом слышу.
Обменял билет. Выезжаю 6-го на "Восходе" в 12:30.
ilyapol [1177102]: Вообще в первый раз об этом слышу.
Да ладно!?
Адрес конторы: ул. Байкальская, 291-Б, 3 этаж, отдел экотуризма.
Олег, спасибо большое за информацию!
Как мне объяснили по телефону, разрешение от нац. парка нужно, если Вы собираетесь гулять за территорией Больших Котов (в нашем случае да)
В Иркутске его можно оформить по адресу ул. Байкальская 291Б.
В Листвянке: недалеко от гостиницы "Маяк" двухэтажное деревянное здание (как мне объяснили) ул. Горького 2
Стоимость разрешения - 60 рублей.
Дети от 7-ми до 14-ти лет, пенсионеры и льготники - 30 рублей.
Подробности можно уточнить по телефону: 8-902-544-64-45
Катеринка Картинка
Иркутск
Привет.Меня заинтересовало предложение))
Отпишитесь, пожалуйста, кто поедет на теплоходе.
Я тоже собиралась в эти выходные, не получилось. Расскажите, как там удалось отдохнуть?
Ребята пытались на машине проехать до Котов. 2 раза сломались, решили больше не рисковать и вернулись в Иркутск (как мне объяснил Александр: была бы хотя бы лебёдка - прорвались).
В итоге поехал один.
Какие красивые места! А главное очень разнообразные) Народу на тропах гуляло не много. Мне за два дня всего 4 компании встретились. Дошёл до Скрипера, два раза до Чёрной пади, погулял по лесной тропе за приютом старателей.
Спасибо Олегу Б за совет остановится у Стома. База уютная, хозяева радушные.
Понравилось всё! Да же дорога туда-обратно. Ходили на Баргузине-1.
ilyapol [1178665]: про разрешение расскажите? Как получали? Проверял ли его кто-нибудь?
Разрешение получил на ул. Байкальская, 291-Б, 3 этаж. 60р в сутки. Никто не проверял, хотя долго гулял на территории нац. парка.