den970 [158198]: 2007 [158204]: В 87 году дороги не было - её начали строить в начале 90 при освоении Ковыктинского газового месторождения.
Маршрутка из Иркутска в Магистральный идёт около 12 часов ,те , навскидку , до моста через Ханду ехать около 8 часов. Билет стоит относительно дорого - полторы тысячи рублей.Поборов от эвенков не зафиксировано :) .
Зачем смотреть на картах ,если всё прекрасно видно в Гугле ?
А на тунгуску вы сколько времени хотите потратить ?
arter [158252]: Ок. Переехали. Посмотрел по дорогам - увидел. Я просто искал заметно выше - в районе озер. Дорогу увидел почти на половине мути между озерами и Нотаем. Там собственно сплава то немного остается.. Можно по километражу еще посчитать, но мне кажется там 300 км нет.. Ориентироваочно дней 5-10 максимум с киренгой. Кстати, перед устьем Нотая - тоже дорога?
1500 туда - и столько же обратно при заброске колесами в воду - это недорого. Другой вопрос, что речка недлинная. Как вариант - на день независимости июне, если к нему еще несколько дней примотать.. Но там клещатник наверное в это время..
На карте проще просмотреть навскидку маршрут - гидрография лучше видна, рельеф, названия подписаны :)
А состояние местности уже по гуглю смотреть можно. Кстати пользуюсь для этого SAS Планетой. До этого GoogleMV. Сейчас присматриваюсь - есть ли альтернативы :)
Насчет Тунгусок пока все абстрактно - для меня это пока все же запасной вариант, если не получиться основной. Там и кроме Тунгусок кстати вариантов много. Просто к слову пришлось. Однако заранее просмотреть маршрут не мешает.
А какой Основной ?
Хотелось бы выбраться недели на две .Больше не могу ,наверное.
Нету ни плавсредства(лодка не в счёт) ни попутчиков , ни опыта (несколько сплавов по некатегорийным речкам 100 - 300 км).
Если возьмёте меня с собой - могу попытаться купить бу байдарку для такого мероприятия - но для этого нужен совет опытного человека.
А по Киренге можно и дальше - Например ,до Киренска. Десять лет назад сплавился туда от Магистрального на резиновой лодке за два дня. Понравилось. Выбраться обратно было не очень сложно - на "Полесье" по Лене до Усть -Кута и дальше Ж/Д транспортом.
Да у нас все основные варианты больше месяца :(
С плавсредствами для такого-то маршрута (Ханда) особых проблем нет. Другой вопрос (для меня например) что речка не оч длинная. Т.е. как один из вариантов вклинить ее где-то летом (тот же день независимости или что другое) наверное можно, а как маршрут сезона - маловато..
Как раз и беда таких маршрутов (для меня) - в том что и ни туда и ни сюда - для хорошего мероприятия - маловато, а за выходные - не успеть. Хороший пример для меня - Кова. Тоже давно довольно прикидывали варианты, и заезд-выезд примерно понятен, но вот не вписывается :)
Кстати, с "Полесьем" сейчас может быть не все линейно - по прошлому году рейсы трубопроводчики откупали. Приходилось неофициально решать :)
Жаль . Но больше месяца я вряд ли могу -как никак единственный "добытчик" в семье. Хотя как знать - может и получится, если своих на лето к в деревню отправить .
И всё же хотелось бы попробовать упасть на хвост. Если заранее поставить цель , к ней легче приблизиться.
Насчёт альтернативы ГуглюМВ - Гугль Планета земля
http://earth.google.com/ там земля ввиде шарикав космосе - приближаешь нужный кусок и рассматриваешь + куча доп возможностей: Высвечивание названий населённых пунктов , фотографии интересных мест , прогноз погоды и облачность , высота над уровнем моря в любой точке , 3d поверхности и много ещё.
arter [158498]: Ну, у нас пока все не четко определено, поэтому варианты-то какие-то есть.
Другой вопролс насколько то что интересно нам, интересно вам. Вкусы то и интересы у всех разные.
Вообще, надо как-то встретиться, пообщаться.
А Гугль Планета районы скачивать на нужную глубину слоев по отрисовке может?
Бесплатная версия как то на вскидку не впечатлила. Посмотреть что то - красиво, а скачать район и потом его склеить и сформировать файл привязки к Ози - что то я там этого не нашел.
Проги о кот я говорил интересны прежде всего тем что могут выкачать какие то куски (причем описанные например координатами, или кривой) в кэш, и формировать файл привязки.
Там тоже не все гладко - например гугль часто банит на время айпишники, которые делают большое кол-во запросов, глючит иногда и т.д. :(
А зачем привязывать к Ози? Там же ,когда курсором ведёшь , автоматически внизу координаты высвечиваются .Кроме того , можно включить наложение координатной сетки. Уменя gps старенький , без особых возможностей - на Лене я сделал эксперимент:
Распечатал нужные мне куски карты с наложенной сеткой и населёнными пунктами , положил их в мультифорки ,заклеил скотчем и насадил мультифорки на скоросшиватель.
Получилось хоть и кондово ,но вполне удобно.
А встретиться надо , я к тому и веду.
arter [158546]: Если прога может печатать координатную сетку в удобном виде, то тогда привязка к ози может и не очень нужна. Ты какой пользуешься версией? В основном с картами Ози для печати сетки использую, иногда для нанесения точек по координатам. Карты распечатываю на А4, потом в ламинатор, по нижнему краю дыроколом 2 дырочки, в них люверсы, и на шею.
Я всё про Гугль Планета Земля - Там и сетка накладывается и точки выставляются. Можно , например вверху в строке поиска написать координаты и он сам покажет нужное место.
arter [158767]: Я понял, что про Пл Земля :) - просто у нее там три варианта программ - бесплатная, и 2 платных.
По координатам показывать - есть и в ГугльМВ и в Сас планете. Но они координатную сетку не накладывают - видимо это решается последующей привязкой к ози. Там (в ози) довольно аккуратно можно пропечатать и настроить (размер цифр, частота сетки и тд). Градусная сетка в Пл Земля - всегда посредине, или можно по краям сделать?
Только посередине . Версия бесплатная . В настройках - Вид/сетка.
Ещё можно смотреть так :
arter [158778]: Отписался в емэйл