Горбунов Александр
Иркутск
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при покупке велосипеда для девушки следует покупать только с женской рамой или все равно? Для чего вообще рамы различаются на мужскую и женскую? Пока мысль приходит в голову только такая: чтобы юбка при посадке/высадке высоко не задиралась... :)))
Заранее благодарен.
Alexander [11523]: да по-моему тут что-то напутано, имхо. насколько известно для женщин и мужчин рамы просто по разному подбираются... а откуда инфа?
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Есть женские рамы и с нормальной формой рамы (т.е. верхняя труба там где надо). Просто женское и мужское тело имеют кое-какие различия в пропорциях (например: за рулем машины, при одинаковом росте, дама сядет ближе к рулю) и по сей причине существуют женские рамы с немного другой геометрией. Насколько мне известно у таких рам верхняя труба маленько короче.
Спортивные рамы что б на соревнованиях гоняться затачивают под анатомию, но по большому счету разница только в том, что при "подходящей ростовке" (как везде пишут высоту велика подбирать) рама может оказаться длинноватой (видимо из-за более длинных ног). Ситуация может усугубиться тем, что раньше девушка каталась на Салюте или Каме с вертикальной посадкой.
Совет:
Велик выбирать не по высоте, а по длине.
Горбунов Александр
Иркутск
yar [11525]: То есть, если я правильно понял, есть два типа женских рам:
1. С верхней трубой, проходящей ниже, чем у обычной модели (и может еще быть красиво изогнута :)));
2. На вид как обычная модель, но верхняя труба укорочена.
Как я понимаю, если дама сядет на обычный велосипед, подходящий по высоте, то по длине он ей будет великоват? Тогда имеет смысл выбирать прежде всего по длине, и без разницы обычная модель или женская?
Горбунов Александр
Иркутск
andrew [11526]: Спасибо... Долго свой пост печатал... :) Велосипед в свое удовольствие, для покатушек. Не на совревнования... Тогда, видимо, я прав: без разницы обычный или женский, главное чтоб удобно?
разница не только в верхней трубе, она занижена по той причине, что большой процент девушек в первый период при посадке пытаются перебрасывать ногу не через седло, а через раму, и некоторые хотят кататься в юбке. Очень часто производители ставят другой руль, более гнутый и обязательно другое седло, более короткое и широкое, учитывая женскую анатомию. Некоторые производители ограничиваются лишь изменением седла, а руль и раму оставляют без изменений, считая что заниженая верхняя труба ослабляет конструкцию.
Yaroslav Elovskiy
Irkutsk
Alexander [11527]: Ты сам на свой вопрос-то и ответил! Т.е. надо по парку поездить то вариант 1, если чего по-серьезней надо то вариант 2