Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Много говорят о строительстве нового аэропорта. У нас на форуме, как я понял, летуны присутствуют. Давайте прикинем по гуглёршу, как пройдет полоса нового хомутовского аэропорта?
Alexander Naumenkov
Иркутск
Я так понял аэровокзал будет где-то около Поздняково...
Владимир Макаров
sansanich [157248]: Про "где-то" я и так знаю. Меня больше интересует, как пройдет полоса по рельефу...
Alexander Naumenkov
Иркутск
У меня есть ролик. Проект нового аэропорта, был создан для презентования на БЭФ. Скажу сразу если это все построят, то это будет очень хороший аэропорт международного класса! (если построят)))
Alexander Naumenkov
Иркутск
Comanche [157250]: Про рельеф я не знаю.
Владимир Макаров
sansanich [157251]: Если честно совсем не интересует насколько хороший он будет. На ролике видно как пройдет полоса? если видно, то в ютуб плиз...
Alexander Naumenkov
Иркутск
Comanche [157253]: Нет. Там ни чего не видно((
Юрий Михайличенко
Иркутск
sansanich [157248]: А Поздняково - это где?
Comanche [157253]: ...совсем не интересует насколько хороший он будет - странно как-то...
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Мне почему-то кажется идея все-таки несколько нереальной. Аэропорт это же не только здание и полоса. Тем более если им хотят заменить "везунчика".
Comanche [157246]: А почему хомутовского? Поздняково, падь Ключевая. 2 ВПП по 4200. Точнее ничего нет :(
Bright_Crystal [157279]: Это еще подъездные пути и рулежки ;) Все реально, на самом то деле.
Владимир Макаров
shum38 [157291]: От Хомутово до Позняково 500 метров. Падь Ключевая это не там, ты путаешь
yumiha [157276]:Ты не поверишь, мне по барабану
Юрий Михайличенко
Иркутск
Comanche [157293]: Никогда не летаешь? Мне комфортнее из хороших портов это делать. А т.к. украдут по-любому много, так хоть построят пусть хорошо.
Владимир Макаров
yumiha [157297]: Нет, не летаю
Давай еще раз прочитаем первую мессагу? Меня интересует совершенно другая информация, не надо дискутировать по поводу "ай каращо будет..."
Comanche [157293]: Тьфу, ну конечно :) Только не путаю, а описался. Читать как "уже не Поздняково, падь Ключевая".
Comanche [157302]: Думаю, тут скорее надо ИркутскГражданПроект и СибАвиаСтрой пытать, нежели летунов и наземные службы существующего порта.
ИМХО, в связи с кризисом, денег не будет - на полосу, т.к.бюджет ужимается по возможности. Инфраструктуру планировали делать за счет инвесторов, их тоже сейчас не густо, особенно на такие "долгие" проекты.
А вот кто-нибудь может все-таки реально объяснить, чем плох нынешний аэропорт??? Ну только без мифов всяких сакральных.
gorbiy [157356]: как будто в Поздняково карма лучше
mihmaz [157355]: Своей ограниченностью, его некуда расширять. Удобное положение для хаба, который уже невозможно сделать на базе старого порта. По безопасности: бедным самолетам уже и выкатиться нельзя - гаражи. Да и 3600 - хорошо, а 4200 - лучше. По непрерывности работы: извечные туманы в конце лета постоянно срывают прилет/вылет утренних рейсов. Доступность: Усолье, Ангарск - удобнее будет. Возможность подвести ж/д ветку - вообще огромный плюс.
А насчет кармы - фигня это все :)