В общем хочу приобрести широкоугольный объектив на кроп камеру 60д
Присмотрел SIGMA AF 10-20 mm F3.5 EX DC HSM и
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Killian Darkwater
Junktown
Это совершенно разные линзы для разных задач. 17 на кропе 1.6 - это не широкий угол.
Если надо широкоугольник - стоит смотреть в сторону 10-20 и подобных... и не обязательно 3.5, 4.0-5.6 вроде нормальная линза и смысла в этих 0.5-1ступени никакого.
Нормального размытия фона не будет, остальное компенсируется чувствительностью сенсора или штативом.
Если хочется нормального размытия на широкоугольнике - стоит смотреть в сторону полного кадра и дорогих светосильных линз с дырой 1.4.
Уважаемые форумчане, прекратите уже всерьез воспринимать это :)
KRUGER [1161044]: 11-16 mm 2,8 от Токины. Хорошая линза.
aim83 [1161095]: Polkan [1161123]: Обычный тролль, я давно это понял, три недели мне мозги парил.
Евгений Мартыненко
Иркутск
Polkan [1161123]: Может быть просто неуверенный человек?
Кроме шуток, есть у меня один такой друг, который, даже в ситуациях с очевидным и не влекущим серьезных последствий выбором, умудряется месяц затра***ать всех друзей просьбами о совете, с таким видом, как будто совершает главный выбор в жизни, при этом в справедливости советов также в свою очередь сомневается до последнего.
Pit-55 [1161125]: +
Gunslinger [1161126]: Может и так, но по дебильным заголовкам тем ТС, похоже, мастер-класс отдельно брал.