В минувшее воскресенье мы поныряли в трехболтовке! И даже поработали гаечным ключом! Всплывали вверх ногами, наполняли ведро, да и много еще чего прикольного делали..-:)) Потом сходили на 100 метров (в барокамере, конечно). Наркоз был приличный - на такое хи-хи еще никто раньше не попадал-:))) Всем понравилось, на новогодние каникулы планируем повторить.
Присоединяйтесь!
Слушайте, а можно я не буду делать вид, что понимаю о чем речь ;))) единственное что понятно - чтото о воде... поясните! прежде чем присоединяться ;-)
BaikalTek [156503]: А трехболтовка одна на всех?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Юрий Михайличенко
Иркутск
Comanche [156560]: На фотографии трёхгайковка.:)
Владимир Макаров
Ну это смотря с какой стороны смотреть - Татьяна же пишет, что всплывали вверх ногами :)
PS Сейчас Эраст и Горбий подтянутся для комплекта, и еще одну темку обрушим :D
BaikalTek [156503]: Не видел сам, но как будто в трёхболтовке есть клапан для стравливания воздуха из водолазного костюма нажатием затылком. Если не стравливать, то всплытие так и происходит, кроме случаев с очень отягощающими ботинками. Так?
Comanche [156560]: Ужасть - я думал такое снаряжение только в музеях осталось :).
BaikalTek [156503]: Мне всегда думалось, что в х-болтовом снаряжении ходят в свинцовых "тапочках" :))).
Dispetcher [156539]: Мне тоже показалось в начале, что речь о неком бициклоидном прибамбасе :). Ан нет. Команч вернул на землю :).
А вообще на счет этой кровососной банки много приколов и не очень ходит.
Пригласите поглазеть на следующее мероприятие.
nevidim [156842]: Клапан есть, но при определенном умении (и смелости-:))) можно вылететь вверх ногами. Кстати, обратно перевернуться тоже не очень сложно. Вообще, в этой снаряге чувствуешь себя как в космосе - вроде паришь над дном и в то же время тянет вниз. А, боты и правда тяжеловаты. Э-э-х! Особенно для девушек-:)))
artemirk [157125]: даты уточняются, скорее всего 4-6 января. Запись по e-mail: tanya@baikaldiving.ru
а в трехболтовке на каку глубину погружаются?
Владимир Макаров
BaikalTek [157127]: Видел работающего водолаза в трёхболтовке, во время укладки бетонных блоков - строительства пристани. Там сделали прокат лодок, а теперь "Акула" для праздношатающихся.
огромное "спасибо" за обзорную статью ;-)) приятно когда заботятся об интеллектуальном уровне земляков. А вопрос был о том, на какую глубину Вы погружались и где это происходило?
natty [157274]: 4 метра, пос. Никола